Шоколадный торт без выпечки
14820
77
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
367 kCal
Этот рецепт шоколадного торта выручит вас всегда, когда речь идет о вкусном десерте. Вам не понадобится духовка и сложные манипуляции с тестом или кремом. Торт даже получил шуточное название «торт из холодильника», а все потому, что ваша задача - все смешать и уложить в форму, остальное сделает холодильник. Результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Печенье песочное - 500 г
- Фундук измельченный - 100 г
- Сахар - 150 г
- Какао-порошок - 50 г
- Молоко - 200 мл
- Сливочное масло - 150 г
- Для ганаша:
- Сливки - 200 мл
- Шоколад темный - 300 г
Вам понадобятся
- Бумага для выпечки
- Разъемная форма ø 22 см
- Холодильник
- Глубокая миска
Как приготовить шоколадный торт без выпечки
- Печенье раскрошить на мелкие кусочки, добавить измельченный фундук и перемешать.
- В теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок и размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.
- Соединить смесь с печеньем и орехами, тщательно перемешать.
- Дно и стенки разъемной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить готовую смесь аккуратно прижимая, чтобы внутри не образовались пустоты.
- Отправить торт в холодильник на 15 минут.
- Измельчить плитки шоколада и добавить его в нагретые сливки, перемешать венчиком до полного растворения шоколада.
- Достать торт из холодильника и покрыть подготовленным ганашем из сливок и шоколада, отправить торт в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа достать торт из холодильника и посыпать сверху измельченными орехами. Шоколадный торт готов.
Оставить отзыв