Шоколадный торт

Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
14
Калорийность:
284 kCal
Шоколадный торт
Для приготовления этого вкуснейшего шоколадного торта вам не понадобится сливочное масло. Торт получается нежным, пушистым и влажным, пропитанный специальным соусом. Для приготовления такого торта вам не понадобятся специальные навыки или редкие ингредиенты, а результат вас очарует. Торт станет любимым лакомством взрослых и детей. Это идеальный торт для семейного торжества или праздничного ужина.
Всегда Вкусно!
18.12.2020
Ингредиенты
  • ‍Мука пшеничная - 260 г
  • Сахар - 410 г
  • Какао-порошок - 90 г
  • Сода пищевая - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Молоко - 300 мл
  • Масло растительное - 240 мл
  • Вода горячая - 100 мл
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Молоко сгущенное с сахаром - 240 мл
  • Шоколад черный - 130 г
  • Сливки 32-35% - 300 мл
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Какао-порошок - 5 г
  • Шоколадная крошка - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Форма для выпечки 23 см х 31см х 7 см
  • Духовка
  • Глубокая миска
  • Миксер или блендер
  • Ковш или небольшая кастрюля

Видео рецепт

Шоколадный торт

Для приготовления этого вкуснейшего шоколадного торта вам не понадобится сливочное масло. Торт получается нежным, пушистым и влажным, пропитанный специальным соусом. Для приготовления такого торта вам не понадобятся специальные навыки или редкие ингредиенты, а результат вас очарует. Торт станет любимым лакомством взрослых и детей. Это идеальный торт для семейного торжества или праздничного ужина.

Дата загрузки: 2020-12-19

Как приготовить шоколадный торт

  1. В глубокую миску добавьте просеянную муку, пищевую соду, сахар, 85 г какао-порошка, соль и перемешайте.
  2. Добавьте куриные яйца, 300 мл молока, растительное масло, ванилин и хорошо взбейте миксером.
  3. Постоянно помешивая, медленно влейте 100 мл горячей воды в тесто и тщательно перемешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее подготовленное тесто.
  5. Разогрейте духовку до 160°С и выпекайте торт 45-50 минут до готовности. Проверьте готовность коржа зубочисткой, воткнув ее в центр коржа. Достаньте зубочистку, она должна остаться сухой.
  6. Нагрейте на водяной бане сгущенное молоко, но не кипятите, затем добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Шоколад должен растаять и масса масса получится однородной.
  7. Достаньте пирог из духовки и проделайте деревянной палочкой отверстия, через 2-3 см друг от друга, по всему коржу.
  8. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Чтобы он пропитался и охладился.
  9. В глубокую миску добавьте сливки и взбейте до образования жестких пиков. Добавьте сахарную пудру, 5 г какао-порошка и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.
  10. Равномерно распределите взбитые сливки по поверхности торта.
  11. Посыпьте торт шоколадной крошкой и отправьте на 1 час в холодильник.

Советы

5
2 отзыва

Татьяна 2021-01-03 10:07:15

Приготовила на Новый год всем понравился ... спасибо

Татьяна 2020-12-30 21:13:05

Испекла

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале