Шоколадный торт
13749
78
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
14
Калорийность:
284 kCal
Для приготовления этого вкуснейшего шоколадного торта вам не понадобится сливочное масло. Торт получается нежным, пушистым и влажным, пропитанный специальным соусом. Для приготовления такого торта вам не понадобятся специальные навыки или редкие ингредиенты, а результат вас очарует. Торт станет любимым лакомством взрослых и детей. Это идеальный торт для семейного торжества или праздничного ужина.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 260 г
- Сахар - 410 г
- Какао-порошок - 90 г
- Сода пищевая - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйца куриные - 2 шт
- Молоко - 300 мл
- Масло растительное - 240 мл
- Вода горячая - 100 мл
- Ванилин - 1 ч.л.
- Молоко сгущенное с сахаром - 240 мл
- Шоколад черный - 130 г
- Сливки 32-35% - 300 мл
- Сахарная пудра - 90 г
- Какао-порошок - 5 г
- Шоколадная крошка - по вкусу
Вам понадобятся
- Форма для выпечки 23 см х 31см х 7 см
- Духовка
- Глубокая миска
- Миксер или блендер
- Ковш или небольшая кастрюля
Как приготовить шоколадный торт
- В глубокую миску добавьте просеянную муку, пищевую соду, сахар, 85 г какао-порошка, соль и перемешайте.
- Добавьте куриные яйца, 300 мл молока, растительное масло, ванилин и хорошо взбейте миксером.
- Постоянно помешивая, медленно влейте 100 мл горячей воды в тесто и тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее подготовленное тесто.
- Разогрейте духовку до 160°С и выпекайте торт 45-50 минут до готовности. Проверьте готовность коржа зубочисткой, воткнув ее в центр коржа. Достаньте зубочистку, она должна остаться сухой.
- Нагрейте на водяной бане сгущенное молоко, но не кипятите, затем добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Шоколад должен растаять и масса масса получится однородной.
- Достаньте пирог из духовки и проделайте деревянной палочкой отверстия, через 2-3 см друг от друга, по всему коржу.
- Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Чтобы он пропитался и охладился.
- В глубокую миску добавьте сливки и взбейте до образования жестких пиков. Добавьте сахарную пудру, 5 г какао-порошка и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.
- Равномерно распределите взбитые сливки по поверхности торта.
- Посыпьте торт шоколадной крошкой и отправьте на 1 час в холодильник.
Оставить отзыв