Шнельклопс «Ускоренная отбивная»

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
118 kCal
Шнельклопс «Ускоренная отбивная»
Шнельклопс или в переводе «быстрая отбивная», блюдо немецкой кухни. Историки кулинарии рассказывают, что до появления «бефстроганов», шнельклопс был очень популярен и подавался во многих российских ресторанах и трактирах.
Очевидно, автор знаменитых бефстроганов воспользовался методом приготовления шнельклопса - тушение мяса в сметане. Шнельклопс, как правило получается нежным и очень вкусным.
Всегда Вкусно!
24.03.2021
Ингредиенты
  • Говяжья вырезка - 800 г
  • Сметана - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • ‍Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Видео рецепт

Шнельклопс «Ускоренная отбивная»

Шнельклопс или в переводе «быстрая отбивная», блюдо немецкой кухни. Историки кулинарии рассказывают, что до появления «бефстроганов», шнельклопс был очень популярен и подавался во многих российских ресторанах и трактирах.
Очевидно, автор знаменитых бефстроганов воспользовался методом приготовления шнельклопса - тушение мяса в сметане. Шнельклопс, как правило получается нежным и очень вкусным.

Дата загрузки: 2021-03-25

Как приготовить шнельклопс «ускоренная отбивная»

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  2. Говяжью вырезку обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками толщиной 1 сантиметр, каждый кусочек обвалять в муке.
  3. Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки, переложить мясо из сковороды в миску.
  4. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Затем вернуть обжаренное мясо в сковороду, добавить сметану, соль, черный молотый перец и аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  6. Шанельклопс подавать горячими с картофельным пюре, овощами или макаронами.
5
1 отзыв

Яна 2022-02-15 16:37:28

Спасибо! Приготовила мясо по вашему рецепту, люблю говядину, получилось очень вкусно!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале