Щи с мясом из свежей капусты
26011
126
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Калорийность:
38 kCal
Как можно отказаться от тарелочки щей, с разваренными кусочками говядины, нежной капустой и помидорами. Таких щей, где каждый ингредиент дополняет друг друга и возникает неповторимый вкус русского супа, заправленного сметаной, такого любимого и всегда вкусного.
Ингредиенты
- Говядина на кости - 600 г
- Белокочанная капуста - 250 г
- Картофель - 250 г
- Помидоры - 250 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Стебли сельдерея - 120 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Рассол капустный или огуречный - 250 мл
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить щи с мясом из свежей капусты
- Мясо промыть и залить в кастрюле 2,5 л холодной воды. Довести до кипения. Снять пену.
- В кастрюлю добавить морковь, примерно 100 г, столько же репчатого лука, стебли сельдерея, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час 30 минут, с немного приоткрытой крышкой.
- Достать из бульона овощи и мясо. Мясо отделить от кости и нарезать на кусочки.
- В кастрюлю с бульоном добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и 100 г натертой моркови, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут.
- Затем добавить нарезанные картофель и мясо, 100 г мелко нарезанного репчатого лука, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
- В кастрюлю с супом добавить капустный или огуречный рассол, измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры без кожуры, лавровый лист, соль, черный молотый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
- Готовые щи с мясом из свежей капусты подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Оставить отзыв