Щи из квашеной капусты с говядиной

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Калорийность:
59 kCal
Щи из квашеной капусты с говядиной
Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные. И уж если вы задумали сварить русские щи с мясом, соотношение мяса и капусты должно быть одинаковое и тогда, приготовленные вами щи, можете смело назвать, настоящие, русские. Остальные секреты приготовления в нашем рецепте.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Говядина на кости - 1 кг
  • Квашеная капуста - 1 кг
  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый 2 шт - 150 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Картофель - 350 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 5 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода - 3 литра
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4,5 л
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Щи из квашеной капусты с говядиной

Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные. И уж если вы задумали сварить русские щи с мясом, соотношение мяса и капусты должно быть одинаковое и тогда, приготовленные вами щи, можете смело назвать, настоящие, русские. Остальные секреты приготовления в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-05-13

Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной

  1. Говядину промыть и залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон и вновь промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, положить 1 морковь и 1 луковицу, варить 1,5 часа на слабом огне.
  2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук, 3 минуты на среднем огне.
  3. Добавить в сковороду, мелко нарезанную морковь и тушить в течение 10 минут на слабом огне, под крышкой, время от времени перемешивая.
  4. В сковороду добавить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать и обжаривать 2 минуты на слабом огне, переложить овощи из сковороды в миску.
  5. В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и добавить квашеную капусту вместе с рассолом, залить 200 мл воды. Тушить 40 минут на слабом огне. Если капуста очень кислая, прежде чем тушить, необходимо промыть её холодной водой.
  6. Из кастрюли достать лук и морковь, для щей они больше не пригодятся. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.
  7. Положить в бульон мелко нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
  8. Затем добавить подготовленную капусту, пассированные лук с морковью, нарезанное мясо, лавровый лист и варить до готовности еще 20 минут на слабом огне.
  9. Добавить в щи измельченный чеснок, соль и черный перец покусу, выключить огонь.
  10. Оставить на один час.
  11. Перед подачей щи из квашеной капусты разогреть, посыпать петрушкой и заправить сметаной.
5
12 отзывов

Вова 2023-12-20 10:05:09

Спасибо,очень вкусно получилось!

Т. 2023-05-29 22:41:36

Попробовала сегодня в первый раз приготовить, очень вкусно! Большое спасибо за классный рецепт и подробное описание!

Татьяна 2023-02-11 12:22:56

Спасибо за вкусный рецепт. Приготовила на говядине без косточки. Щи поучились очень вкусные. Век живи, век учись. Не знала, что капусту нужно перед варкой тушить 40 мин. Спасибо за подсказку

Жанна 2023-02-02 10:11:12

Спасибо за полезный рецепт!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале