Шакшука. Вкусный завтрак
42040
182
Время приготовления:
18 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
130 kCal

Шакшука входит в число самых популярных завтраков из яиц в мире. В Израиле шакшуку подают на завтрак с питой или лавашом, это также отличный обед и ужин. Яйца, запеченные в соусе из томатов и сладкого перца, приправленные паприкой. Шакшука возникла в Северной Африке, и, как и у многих популярных блюд, существует столько же версий, сколько поваров ее готовят.
Ингредиенты
- Помидоры - 300 г
- Протертая мякоть томатов - 200 мл
- Лук репчатый - 100 г
- Перец красный сладкий - 1/2 шт
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 10 г
- Яйцо - 3 шт
- Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Петрушка - 5 г
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить Шакшуку
- Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
- Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
- Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
- Добавить все специи и перемешать.
- Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
- Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.Шакшука готова.
- Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать шакшуку на сковороде.
Оставить отзыв