Сэндвичи «Дилли» с курицей
7035
26
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
159 kCal
Популярный сэндвич «Дилли» с курицей - сочная куриная грудка, с помидорами листьями салата и специальным творожным соусом, стоит только попробовать на завтрак или ужин и вы захотите взять этот вкуснейший бутерброд в школу или на работу.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 300 г
- Сливочное масло - 40 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр творожный сливочный - 100 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Листья салата - 2 шт
- Помидоры - 1 шт
- Свежий укроп - 2 веточки
- Батон - 4 ломтика
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода ø28 см
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить сэндвичи «дилли» с курицей
- Куриную грудку разрезать вдоль, пополам. Укроп и чеснок измельчить, помидоры нарезать круглыми ломтиками.
- Соус: в миске смешать сливочный сыр, лимонный сок, 1 ч.л.измельченного укропа и перемешать.
- Нагреть сковороду и растопить 20 г сливочного масла, добавить измельченный чеснок и 1 ч.л. измельченного укропа, соль, черный перец и перемешать
- Выложить на сковороду куриное филе. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Переложить курицу из сковороды в тарелку и накрыть пищевой фольгой.
- Намазать ломтики батона с обеих сторон сливочным маслом.
- Нагреть сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики батона с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты.
- На 2 других обжаренных ломтика уложить лист салата, куриную грудку, два ломтика помидора и накрыть ломтиком батона, намазанным сливочным соусом.
- Сэндвичи с курицей "Долли" подавать к столу на завтрак или ужин
Оставить отзыв