Сэндвич с яйцом и ветчиной
28908
123
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
202 kCal
Сэндвич с яйцом и ветчиной - отличная идея для начала дня! Идеальный, легкий в готовке и требующий минимум ингредиентов. Приготовьте наш вариант сэндвича на завтрак или перекус, также его удобно взять с собой. Вам потребуется не более 10 минут, чтобы приготовить этот хрустящий, горячий сэндвич, а энергия зарядит вас на весь день!
Ингредиенты
- Куриные яйца - 4 шт
- Хлеб для тостов - 4 ломтика
- Молоко - 2 ст.л.
- Ветчина - 50 г
- Зеленый лук - 10 г
- Сливочное масло - 20 г
- Сушеный чеснок - 1/5 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- Миска
Как приготовить сэндвич с яйцом и ветчиной
- Нарезать мелко ветчину и зелёный лук.
- Смешать в миске куриные яйца, молоко, добавить соль, перец, чеснок и немного взбить вилкой.
- Нагреть сковороду на среднем огне, обжарить на сухой сковороде ломтики хлеба по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Удалить бумажным полотенцем из сковороды оставшиеся хлебные крошки.
- Добавить в сковороду сливочное масло, ветчину и зелёный лук, обжарить 1 минуту на среднем огне.
- Влить в сковороду подготовленную яичную смесь, дать 20-30 сек омлету схватиться, убавить огонь на минимальный, затем лопаткой по кругу собрать омлет от края сковороды к центру так, чтобы яйца стекали по краям.
- Готовый омлет выложить на ломтик обжаренного хлеба, накрыть вторым ломтиком и подавать сэндвич к столу.
Оставить отзыв