Сэндвич Монте-Кристо
48108
167
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
213 kCal
Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.
Ингредиенты
- Хлеб для тостов - 3 ломтика
- Ветчина - 2 ломтика
- Сыр - 2 ломтика
- Майонез - 3 ч.л.
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 2 ст.л.
- Соль - ⅓ ч.л.
- Перец молотый черный - ¼ ч.л.
- Масло сливочное - 20 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
- Тарелка
Как приготовить сэндвич Монте-Кристо
- У хлебных ломтиков срезать корочки и намазать с одной стороны 1 ч.л. майонеза, каждый ломтик.
- На один ломтик хлеба положить ломтик сыра и сверху на сыр, ломтик ветчины, затем сверху положить ломтик хлеба, смазанной майонезом стороной наверх, на него ломтики сыра и ветчины, сверху закрыть ломтиком хлеба, майонезом вниз.
- На разделочной доске, подготовленный сэндвич, аккуратно придавить тарелкой или разделочной доской и подержать 1-2 минуты под легким гнетом.
- В миске взбить венчиком 2 куриных яйца, молоко, соль, черный перец.
- Окунуть сэндвич со всех сторон в яичную смесь.
- Разогреть сковороду и добавить сливочное масло, положить сэндвич и жарить на слабом огне примерно 4 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. С помощью двух лопаток обжарить боковые стороны до золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Выложить сэндвич Монте-Кристо на тарелку, при желании, посыпать сахарной пудрой, полить медом или джемом и подавать к столу.
Оставить отзыв