Селедка по-исландски в винном соусе
17344
70
Время приготовления:
20 минут
Калорийность:
130 kCal
Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.
Ингредиенты
- Филе соленой сельди - 500 г
- Красное сухое вино - 400 мл
- Лавровый лист - 1 шт
- Лук репчатый - 100 г
- Душистый перец - 4 шт
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Гвоздика - 3
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Емкость для маринования
Как приготовить селедку по-исландски в винном соусе
- Вино довести до кипения, варить на слабом огне 3-4 минуты, чтобы испарился спирт.
- В вино добавить лавровый лист, сахар, душистый перец, гвоздику, уксус, соль и варить 3-4 минуты на слабом огне, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и выключить огонь, дать маринаду полностью остыть.
- Филе сельди выложить в контейнер и залить холодным маринадом, убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Подавать селедку по-исландски с вареным картофелем и зеленью.
Оставить отзыв