Селедка по-исландски в винном соусе
				    
						
						19211					
					
					    					 
    					72										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						20 минут
					Калорийность:
						130 kCal
					 
                        
					        					        					    Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Филе соленой сельди - 500 г
- Красное сухое вино - 400 мл
- Лавровый лист - 1 шт
- Лук репчатый - 100 г
- Душистый перец - 4 шт
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Гвоздика - 3
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
						- Кастрюля
- Емкость для маринования
Как приготовить селедку по-исландски в винном соусе
- Вино довести до кипения, варить на слабом огне 3-4 минуты, чтобы испарился спирт.
- В вино добавить лавровый лист, сахар, душистый перец, гвоздику, уксус, соль и варить 3-4 минуты на слабом огне, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и выключить огонь, дать маринаду полностью остыть.
- Филе сельди выложить в контейнер и залить холодным маринадом, убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Подавать селедку по-исландски с вареным картофелем и зеленью.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв