Сельдь под шубой и шапкой
4171
5
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
193 kCal
Пора дополнить гардероб даже самому любимому блюду. Еще вкуснее...
Ингредиенты
- Сельдь малосольная - 150 г
- Картофель отварной - 2 шт
- Морковь отварная, среднего размера - 2 шт
- Свекла отварная - 150 г
- Куриное яйцо - 1 шт
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Майонез - 170 г
- Кориандр молотый - 2 г
- Желатин - 10 г
- Лук зеленый - 5 г
- Соль по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Миска
- Блендер или миксер
Как приготовить сельдь под шубой и шапкой
- Отварить свеклу, картофель, морковь, куриное яйцо.
- Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь филе сельди и зелёный лук. Свёклу нарезать кусочками для погружения в блендер. В сельдь добавить зелёный лук и перемешать.
- Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем слить воду и растопить желатин на маленьком огне постоянно помешивая, до кипения не доводить, как только растворится сразу убрать с плиты и остудить.
- Приготовить мусс: в блендер положить свеклу, 100 гр майонеза, кориандр и лимонный сок, добавить желатин и все взбить блендером до однородной массы.
- В форму выложить все слоями - картофель, сельдь, морковь, яйцо, каждый слой промазать домашним майонезом
- Сверху залить все взбитым муссом. Поставить на ночь в холодильник.Салат сельдь по шубой готов.
Оставить отзыв