Селедка под шубой
31374
158
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
159 kCal
Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая - 150 г
- Лук репчатый - 60 г
- Картофель отварной - 360 г
- Свекла отварная - 400 г
- Морковь отварная - 360 г
- Яйцо куриное вареное - 3 шт
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Майонез домашний - 100 г
- Лук зеленый - 5 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Вам понадобятся
- Терка
- Разделочная доска
- Миска
- Кулинарное кольцо (по возможности)
Как приготовить селедка под шубой
- Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
- Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
- Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
- Слить всю жидкость из лука.
- В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
- Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
- Выложить слой моркови и смазать майонезом.
- Выложить слой яиц и смазать майонезом.
- Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
- Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
- Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
Оставить отзыв