Щавелевый суп
Время Приготовления
30 минут
Количество порций
8
Калорийность
31 kCal
Ингредиенты
Щавель свежий - 300 г
Картофель - 400 г
Куриные яйца - 5 шт
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 150 г
Рис - 4 ст.л.
Зеленый лук - 20 г
Свежий укроп - 30 г
Свежая петрушка - 60 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,7 л
Вам понадобятся
Кастрюля
Сковорода
Разделочная доска
Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать мелко.
Щавель, зеленый лук, укроп, петрушку нарезать мелко.
Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить картофель, нарезанные стебли петрушки и щавеля, варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить 2 минуты на среднем огне.
В сковороду добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
В кастрюлю добавить овощную зажарку, добавить рис, соль по вкусу, черный перец, сахар и варить на слабом огне 10 минут.
Добавить в кастрюлю зеленый лук, петрушку, укроп и щавель и варить 2 минуты на слабом огне.
Добавить нарезанные куриные яйца, перемешать и снять с плиты.
Зеленый борщ подавать горячим со сметаной.
Copyright © Всегда Вкусно!