Всегда вкусно

Щавелевый суп

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
8
Калорийность
31 kCal

Ингредиенты

  • Щавель свежий - 300 г
  • Картофель - 400 г
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Рис - 4 ст.л.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Свежий укроп - 30 г
  • Свежая петрушка - 60 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,7 л
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  1. Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать мелко.
  2. Щавель, зеленый лук, укроп, петрушку нарезать мелко.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать.
  4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить картофель, нарезанные стебли петрушки и щавеля, варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить 2 минуты на среднем огне.
  6. В сковороду добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
  7. В кастрюлю добавить овощную зажарку, добавить рис, соль по вкусу, черный перец, сахар и варить на слабом огне 10 минут.
  8. Добавить в кастрюлю зеленый лук, петрушку, укроп и щавель и варить 2 минуты на слабом огне.
  9. Добавить нарезанные куриные яйца, перемешать и снять с плиты.
  10. Зеленый борщ подавать горячим со сметаной.