Щавелевый суп

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
31 kCal
Щавелевый суп

Щавелевый суп или зеленый борщ – популярное и очень вкусное весеннее первое блюдо. Зеленый щавелевый суп широко распространен в странах Восточной Европы: существуют, как и протертые рецепты так и заправочные, подают и холодными, и горячими. Борщ с щавелем у многих с детства ассоциируется с ранней весной или летом, уютом и теплотой бабушкиной кухни. Вкусный, легкий с приятной кислинкой, его принято готовить с яйцами, варёными вкрутую и нарезанными или с взбитой яичной паутинкой. Некоторые рецепты включают рис, пшено или перловку, какие-то рецепты готовят на основе мяса, курицы или грибов. В этом рецепте мы покажем вам суп без мяса, наполненный разнообразием свежей зелени и питательностью яиц. Полезный, очень вкусный суп из щавеля, не требующий много времени на приготовление, наполненный витаминами и насыщенным вкусом свежей зелени порадует всю семью и гостей, и зарядит весенним настроением! Приготовьте летний суп на обед или ужин любимым и родным.

Всегда Вкусно!
01.05.2024
Ингредиенты
  • Щавель свежий - 300 г
  • Картофель - 400 г
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Рис - 4 ст.л.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Свежий укроп - 30 г
  • Свежая петрушка - 60 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу 
  • Вода - 1,7 л
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Щавелевый суп

Щавелевый суп или зеленый борщ – популярное и очень вкусное весеннее первое блюдо. Вкусный, легкий с приятной кислинкой, его принято готовить с яйцами, варёными вкрутую и нарезанными или взбитой яичной паутинкой. Некоторые рецепты включают рис, пшено или перловку, какие-то рецепты готовят на основе мяса, курицы или грибов.

Дата загрузки: 2020-05-24

Как приготовить зеленый борщ

  1. Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать мелко.
  2. Щавель, зеленый лук, укроп, петрушку нарезать мелко.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать.
  4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить картофель, нарезанные стебли петрушки и щавеля, варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить 2 минуты на среднем огне.
  6. В сковороду добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
  7. В кастрюлю добавить овощную зажарку, добавить рис, соль по вкусу, черный перец, сахар и варить на слабом огне 10 минут.
  8. Добавить в кастрюлю зеленый лук, петрушку, укроп и щавель и варить 2 минуты на слабом огне.
  9. Добавить нарезанные куриные яйца, перемешать и снять с плиты.
  10. Зеленый борщ подавать горячим со сметаной.

Советы

5
1 отзыв

Настя 2024-05-02 09:56:00

Спасибо большое, за рецепт, обожаю ваши рецепты. ❤

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале