Щавелевый суп
Щавелевый суп или зеленый борщ – популярное и очень вкусное весеннее первое блюдо. Зеленый щавелевый суп широко распространен в странах Восточной Европы: существуют, как и протертые рецепты так и заправочные, подают и холодными, и горячими. Борщ с щавелем у многих с детства ассоциируется с ранней весной или летом, уютом и теплотой бабушкиной кухни. Вкусный, легкий с приятной кислинкой, его принято готовить с яйцами, варёными вкрутую и нарезанными или с взбитой яичной паутинкой. Некоторые рецепты включают рис, пшено или перловку, какие-то рецепты готовят на основе мяса, курицы или грибов. В этом рецепте мы покажем вам суп без мяса, наполненный разнообразием свежей зелени и питательностью яиц. Полезный, очень вкусный суп из щавеля, не требующий много времени на приготовление, наполненный витаминами и насыщенным вкусом свежей зелени порадует всю семью и гостей, и зарядит весенним настроением! Приготовьте летний суп на обед или ужин любимым и родным.
- Щавель свежий - 300 г
- Картофель - 400 г
- Куриные яйца - 5 шт
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 150 г
- Рис - 4 ст.л.
- Зеленый лук - 20 г
- Свежий укроп - 30 г
- Свежая петрушка - 60 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1,7 л
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить зеленый борщ
- Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать мелко.
- Щавель, зеленый лук, укроп, петрушку нарезать мелко.
- Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить картофель, нарезанные стебли петрушки и щавеля, варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить 2 минуты на среднем огне.
- В сковороду добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
- В кастрюлю добавить овощную зажарку, добавить рис, соль по вкусу, черный перец, сахар и варить на слабом огне 10 минут.
- Добавить в кастрюлю зеленый лук, петрушку, укроп и щавель и варить 2 минуты на слабом огне.
- Добавить нарезанные куриные яйца, перемешать и снять с плиты.
- Зеленый борщ подавать горячим со сметаной.
Оставить отзыв