Сало в рассоле
6687
38
Время приготовления:
20 минут
Калорийность:
440 kCal
Приготовьте сало в рассоле - неповторимую закуску, аппетитную, сытную и, к тому же, отвечающую условиям правильного питания. Диетологи утверждают, что свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. А еще, это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим действием.
Ингредиенты
- Свиная грудинка - 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 130 г
- Черный перец горошком - 10 шт
- Душистый перец горошком - 5 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Кориандр горошком - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 10 зубчиков
- Красный молотый перец - 2 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1/2 ч.л.
- Фенхель молотый - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Контейнер для пищевых продуктов
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Бумажное полотенце
- Тарелка
Как приготовить сало в рассоле
- Маринад: в воду добавить соль, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне.
- Свиную грудинку нарезать кусочками и выложить в банку или в емкость, добавить дольки чеснока, залить горячим маринадом и накрыть крышкой, оставить до полного остывания, затем поместить в холодильник на 5 дней.
- Через 5 дней достать сало из банки / контейнера и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать молотые красный перец, кориандр, молотый лавровый лист и натереть этой смесью кусочки сала со всех сторон.
- Завернуть каждый кусочек в пергамент.
- Хранить сало в морозильнике.
- Сало подавать в качестве закуски, для приготовления бутербродов и шкварок.
Оставить отзыв