Салат «Тбилиси»
215591
939
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
197 kCal

Популярный грузинский салат «Тбилиси» с говядиной и красным сладким перцем, приправленный грецкими орехами и пряностями. Аппетитный и восхитительный!
Ингредиенты
- Говядина отварная - 350 г
- Фасоль красная консервированная - 350 г
- Лук красный - 50 г
- Перец сладкий красный - 150 г
- Красный перец чили стручковый - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкие орехи - 50 г
- Кинза свежая - 10 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 30 мл
- Уксус яблочный - 3 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить салат «тбилиси»
- Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час - 1 час 30 минут до готовности.
- Красный лук нарезать соломкой, добавить 2 ст.л. уксуса, горячую воду и оставить на 10 минут, затем воду слить.
- Отварную говядину, сладкий и острый перец нарезать соломкой, чеснок и орехи измельчить, кинзу нарезать.
- Консервированную фасоль промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- Выложить все овощи, мясо, грецкие орехи, промытую фасоль, кинзу в глубокую миску.
- Добавить хмели-сунели, черный перец, 1 ст.л. уксуса, оливковое масло, соль и перемешать.
- Салат "Тбилиси" украсить зеленью и подавать к столу.
Оставить отзыв