Салат Табуле
Табуле – вкусный и полезный салат, гарнир или закуска. Табуле наполнен деликатным ароматом свежих трав, вкусными и сочными помидорами, соком лимона, оливковым маслом и конечно же булгуром с его тонким ореховым вкусом, нежной текстурой внутри и слегка хрустящей снаружи, что делает этот салат еще более приятным.
Булгур в этом блюде основной ингредиент, крупа богата витаминами и минералами, не содержит холестерина и жиров, хороший источник клетчатки, белка и сложных углеводов. Если вы еще не готовили булгур – попробуйте и вы найдете здоровую альтернативу привычным рису, гречке и другим гарнирам, и добавите его в повседневный рацион.
Салат с булгуром помимо пользы приятно удивит вас простотой приготовления и минимумом затрат, состоит из нескольких продуктов, многие из которых всегда под рукой, а свежие травы можно добавить по их наличию и сезону. Этот питательный салат порадует всех, он подойдет как идея для постного меню, вегетарианцам или как гарнир под основное блюдо. Приготовьте этот полезный, простой и вкусный салат из булгура на обед или ужин для гостей или семьи, наполните дом свежими ароматами наступающей весны!
- Булгур - 200 г
- Помидоры - 300 г
- Свежая мята - 15 г
- Петрушка - 20 г
- Лук зеленый - 30 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1/2 шт
- Соль - 2/3 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Разделочная доска
- Глубокая миска
- Дуршлаг или сито
Как приготовить салат табуле
- Булгур промыть, залить кипятком, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, листья мяты, петрушки и зеленый лук нарезать мелко.
- С помощью сита или дуршлага слить излишки воды из булгура.
- Добавить в булгур оливковое масло, соль, черный перец, перемешать.
- Добавить мяту, петрушку, зеленый лук, сок лимона, перемешать.
- Подавать табуле в качестве салата или гарнира к мясу, птице или рыбе.
Оставить отзыв