Салат Табуле

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
85 kCal
Салат Табуле

Табуле – вкусный и полезный салат, гарнир или закуска. Табуле наполнен деликатным ароматом свежих трав, вкусными и сочными помидорами, соком лимона, оливковым маслом и конечно же булгуром с его тонким ореховым вкусом, нежной текстурой внутри и слегка хрустящей снаружи, что делает этот салат еще более приятным. 

Булгур в этом блюде основной ингредиент, крупа богата витаминами и минералами, не содержит холестерина и жиров, хороший источник клетчатки, белка и сложных углеводов. Если вы еще не готовили булгур – попробуйте и вы найдете здоровую альтернативу привычным рису, гречке и другим гарнирам, и добавите его в повседневный рацион. 

Салат с булгуром помимо пользы приятно удивит вас простотой приготовления и минимумом затрат, состоит из нескольких продуктов, многие из которых всегда под рукой, а свежие травы можно добавить по их наличию и сезону. Этот питательный салат порадует всех, он подойдет как идея для постного меню, вегетарианцам или как гарнир под основное блюдо. Приготовьте этот полезный, простой и вкусный салат из булгура на обед или ужин для гостей или семьи, наполните дом свежими ароматами наступающей весны!

Всегда Вкусно!
29.03.2024
Ингредиенты
  • Булгур - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Свежая мята - 15 г
  • Петрушка - 20 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1/2 шт
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Дуршлаг или сито

Видео рецепт

Салат Табуле

Табуле – вкусный и полезный салат, гарнир или закуска. Табуле наполнен деликатным ароматом свежих трав, вкусными и сочными помидорами, соком лимона, оливковым маслом и конечно же булгуром с его тонким ореховым вкусом, нежной текстурой внутри и слегка хрустящей снаружи, что делает этот салат еще более приятным.

Дата загрузки: 2020-05-31

Как приготовить салат табуле

  1. Булгур промыть, залить кипятком, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
  2. Помидоры нарезать мелкими кубиками, листья мяты, петрушки и зеленый лук нарезать мелко.
  3. С помощью сита или дуршлага слить излишки воды из булгура.
  4. Добавить в булгур оливковое масло, соль, черный перец, перемешать.
  5. Добавить мяту, петрушку, зеленый лук, сок лимона, перемешать.
  6. Подавать табуле в качестве салата или гарнира к мясу, птице или рыбе.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале