Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
27034
99
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
87 kCal

Этот полезный салат очень просто приготовить, содержит кускус, нут, запечённые овощи и сыр фета. Он наполнен разной текстурой и богат вкусами. Вы можете подавать его сразу, тёплым или охлаждённым, как салат, основное блюдо или в качестве гарнира, а также можно будет взять с собой на работу на следующий день в качестве обеда, он отлично сохранится в холодильнике.
Ингредиенты
- Сладкий перец - 300 г
- Красный лук - 150 г
- Нут консервированный - 400 г
- Сыр Фета - 100 г
- Кускус - 150 г
- Вода горячая (кипяток) - 150 мл
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый черный - по вкусу
- Для соуса
- Сок лимона - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Мед - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - ½ ч.л.
- Орегано сушеный - ½ ч.л.
- Перец молотый черный - по вкусу
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Разделочная доска
- 2 миски
- Соусник
Как приготовить салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
- Нагреть духовку до 190°С.
- Нарезать красный лук крупными перьями, сладкий перец крупными брусочками.
- На противень, накрытый бумагой для выпечки, выложить красный лук, сладкий перец и откинутый на дуршлаг консервированный нут. Полить 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить по вкусу. Отправить в нагретую духовку на 25-30 минут и запекать при температуре 190°С.
- В миску высыпать 150 г кускуса, посолить, добавить 1 ст.л. оливкового масла и залить 150 мл кипятка. Перемешать и оставить на 5 минут.
- Приготовить соус: в соуснике или миске перемешать сок лимона, оливковое масло, мёд, чеснок, сушеный орегано, соль, чёрный молотый перец.
- В салатник выложить кускус, запечённые овощи и нут, раскрошить руками сыр фета, добавить мелконарезанный свежий укроп, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
- Подавать кускус с запеченными овощами и нутом в качестве салата или гарниром к мясу или рыбе.
Оставить отзыв