Салат с ананасом и курицей
30747
227
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
85 kCal
Приготовить салат с ананасом и курицей не составит труда. Уверены, он станет настоящим фаворитом на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 г
- Ананас консервированный - 150 г
- Капуста пекинская - 200 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соевый соус классический - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соус:
- Йогурт натуральный - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1/4
- Дижонская горчица - 1 ч.л. или горчица столовая 1/2 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
Вам понадобятся
- Cковорода
- Сито
Как приготовить салат с ананасом и курицей
- Филе куриной грудки выложить на доску. Удалить сухожилия с помощью вилки, подцепив сухожилие, с внутренней стороны филе, придерживая сухожилие бумажным полотенцем. Вилкой придерживайте удерживая филе и вытяните сухожилие.
- Куриную грудку разрезать вдоль на три части, с обеих сторон посолить, поперчить, полить соевым соусом, равномерно распределить по филе маринад. Оставить на доске на 2- 5 минут.
- В небольшую миску добавить 3 ст.л. йогурта натурального, сок 1/4 лимона, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1/4 ч.л. соли и хорошо перемешать.
- Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 2 ст.л. растительного масла, выложить кусочки филе на сковороду и обжаривать на сильном огне 2 минуты, убавить огонь на средний и готовить еще 2 минуты. Вновь увеличить огонь, перевернуть филе и обжаривать на сильном огне 2 минуты, затем убавить огонь и готовить еще 2-4 минуты.
- Переложить филе из сковороды на бумажное полотенце.
- Нарезать пекинскую капусту квадратами по 1,5 см. Ананас нарезать кубиками 1 см и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, Остывшее филе нарезать кубиками 1 см.
- В салатник добавить все ингредиенты и заправку. Аккуратно перемешать.
- Подавать салат с ананасом и курицей к ужину или на праздничный стол.
Оставить отзыв