Салат с консервированным тунцом
43859
118
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
78 kCal
Этот простой и полезный рецепт салата с тунцом легко приготовить. Ароматные свежие овощи, запечённый перец, консервированный тунец и лимонная заправка делают этот салат вкусной альтернативой классическому салату с тунцом. Майонез не используется, что делает его более легкой версией, которой можно наслаждаться снова и снова. Он полон белка и витаминов, потому станет отличным выбором для обеда или легкого летнего ужина. Ингредиенты очень просты и вы можете легко приготовить салат с теми, что есть у вас под рукой.
Ингредиенты
- Листья салата - 100 г
- Тунец в масле - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт
- Огурцы - 150 г
- Помидоры - 100 г
- Перец сладкий - 100 г
- Кукуруза консервированная - 50 г
- Лук красный - 20 г
- Листья петрушки - 5 г
- Заправка
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1,5 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат с консервированным тунцом
- Нарезать сладкий перец крупной соломкой. На противень, накрытый бумагой для выпечки, выложить сладкий перец, полить 1/2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить по вкусу. Отправить в разогретую духовку на 20 минут и запекать при температуре 190°С.
- В кастрюлю выложить куриные яйца, залить холодной водой, довести до кипения. Когда вода почти закипит, перевернуть яйца, чтобы желток равномерно приготовился. Как только закипит вода, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
- В небольшой банке приготовить заправку для салата: смешать 2 ст.л. лимона, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/2 соли и чёрный молотый перец по вкусу.
- В миску добавить консервированный тунец, предварительно слив масло, мелко нарезанные красный лук и петрушку, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Крупно нарезать и выложить в салатник листья салата, помидоры, огурцы, добавить консервированную кукурузу и запечённый сладкий перец, полить заправкой и хорошо перемешать.
- При подаче порционно сформировать небольшие котлетки из тунца с помощью 2-х столовых ложек и выложить поверх салата, украсив нарезанными пополам или на четвертинки яйцами. Приятного аппетита!
Оставить отзыв