Салат с консервированным тунцом

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
78 kCal
Салат с консервированным тунцом
Этот простой и полезный рецепт салата с тунцом легко приготовить. Ароматные свежие овощи, запечённый перец, консервированный тунец и лимонная заправка делают этот салат вкусной альтернативой классическому салату с тунцом. Майонез не используется, что делает его более легкой версией, которой можно наслаждаться снова и снова. Он полон белка и витаминов, потому станет отличным выбором для обеда или легкого летнего ужина. Ингредиенты очень просты и вы можете легко приготовить салат с теми, что есть у вас под рукой.
Всегда Вкусно!
13.06.2023
Ингредиенты
  • Листья салата - 100 г
  • Тунец в масле - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Огурцы - 150 г
  • Помидоры - 100 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 50 г
  • Лук красный - 20 г
  • Листья петрушки - 5 г
  • Заправка
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу 

Видео рецепт

Салат с консервированным тунцом

Этот простой и полезный рецепт салата с тунцом легко приготовить. Ароматные свежие овощи, запечённый перец, консервированный тунец и лимонная заправка делают этот салат вкусной альтернативой классическому салату с тунцом. Майонез не используется, что делает его более легкой версией, которой можно наслаждаться снова и снова. Он полон белка и витаминов, потому станет отличным выбором для обеда или легкого летнего ужина. Ингредиенты очень просты и вы можете легко приготовить салат с теми, что есть у вас под рукой.

Дата загрузки: 2023-06-13

Как приготовить салат с консервированным тунцом

  1. Нарезать сладкий перец крупной соломкой. На противень, накрытый бумагой для выпечки, выложить сладкий перец, полить 1/2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить по вкусу. Отправить в разогретую духовку на 20 минут и запекать при температуре 190°С.
  2. В кастрюлю выложить куриные яйца, залить холодной водой, довести до кипения. Когда вода почти закипит, перевернуть яйца, чтобы желток равномерно приготовился. Как только закипит вода, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
  3. В небольшой банке приготовить заправку для салата: смешать 2 ст.л. лимона, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/2 соли и чёрный молотый перец по вкусу.
  4. В миску добавить консервированный тунец, предварительно слив масло, мелко нарезанные красный лук и петрушку, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  5. Крупно нарезать и выложить в салатник листья салата, помидоры, огурцы, добавить консервированную кукурузу и запечённый сладкий перец, полить заправкой и хорошо перемешать.
  6. При подаче порционно сформировать небольшие котлетки из тунца с помощью 2-х столовых ложек и выложить поверх салата, украсив нарезанными пополам или на четвертинки яйцами. Приятного аппетита!

Советы

5
1 отзыв

Виктор 2023-06-27 21:04:39

Попробовал, получилось очень круто. Спасибо за рецепт ❤

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале