Салат с фунчозой «Хэйхэ»
21845
97
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
95 kCal
Салат с фунчозой «Хайхэ», ставший популярным в России, получил свое название от китайского населенного пункта, находящегося напротив Благовещенска, по другую сторону Амура. Простота приготовления, доступные ингредиенты, неповторимый вкус - три основных достоинства этого блюда, которое с одинаковым успехом можно приготовить на ужин или на праздничный стол, а понадобится вам для этого всего 20 минут.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Морковь - 100 г
- Огурцы свежие - 150 г
- Лапша Фунчоза - 40 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 3 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
- Вода - 500 мл
Вам понадобятся
- 3 миски
- Шинковка
- Терка для моркови
Как приготовить салат с фунчозой «хэйхэ»
- Лапшу положить в глубокую миску и залить горячей водой, оставить на 20 минут, затем лапшу разрезать ножницами на три части, воду слить.
- Капусту, морковь и огурцы нашинковать тонкой соломкой.
- В миске смешать сахар, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, кунжутное масло, перец чили хлопья до растворения сахара.
- Затем в миску с овощами добавить фунчозу, приготовленный соус и все перемешать.
- Салат с фунчозой "Хайхэ" сразу подавать к столу.
Оставить отзыв