Салат Оливье
22028
98
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
90 kCal
В чем секрет популярности салата оливье, который в Европе и Америке называют русским? Очевидно, в идеальном сочетании ингредиентов. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда, однако важно знать, что именно от количество и нарезки продуктов зависит его неповторимый вкус.
Об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 230 г
- Картофель - 350 г
- Морковь - 125 г
- Лук репчатый - 70 г
- Куриное яйцо - 4 шт
- Огурцы свежие - 85 г
- Огурцы маринованные - 160 г
- Зеленый горошек консервированный - 240 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Черный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Салатник
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить салат оливье
- В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, отварить куриную грудку 15 минут.
- Куриное филе переложить из кастрюли и остудить.
- Отварить овощи в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
- Овощи, яйца, куриную грудку, огурцы нарезать кубиком размером с горошину, сложить все в глубокую тарелку.
- Добавить майонез и перемешать, попробовать и добавить соль и перец черный по вкусу.
- Подавать к столу, украсив зеленью.
Оставить отзыв