Салат «Обжорка»
25716
187
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
111 kCal
Популярный салат «Обжорка», приготовленный с отварным куриным филе, с золотистым жареным луком и морковью, с добавлением соленого огурчика и специй. Приготовить просто, получается всегда вкусно!
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости - 400 г
- Свежая морковь - 300 г
- Лук репчатый - 250 г
- Огурцы соленые - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежая петрушка - 10 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Вода - 1,5 л
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить салат «обжорка»
- Куриные бедра без кости выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену, добавьте 1 ч.л. соли и варите 25 минут на среднем огне, выключите огонь и полностью остудите курицу в бульоне.
- Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой.
- Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, примерно 4-5 минут. Переложите лук из сковороды в миску и остудите.
- Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжарьте морковь, на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, до состояния аль денте. Остудите морковь.
- Куриное мясо и соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Чеснок и свежую петрушку измельчите, выложите в глубокую миску и добавьте курицу, соленые огурцы, обжаренную морковь, лук, лимонный сок, черный молотый перец, ½ ч.л. соли, майонез и перемешайте.
- Перед подачей салат "Обжорка" украсьте зеленью.
Оставить отзыв