Салат «Невеста»

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
216 kCal
Салат «Невеста»
Салат настоящего праздника, который очень легко приготовить.Нежный вкус, пышный белоснежный вид, напоминающий свадебную фату.
Всегда Вкусно!
28.11.2021
Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 300 г
  • Картофель отварной - 350 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Плавленый сыр - 180 г
  • Майонез - 250 г
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода горячая - 200 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Тарелка
  • Терка
  • Кастрюля

Видео рецепт

Салат «Невеста»

Салат настоящего праздника, который очень легко приготовить.Нежный вкус, пышный белоснежный вид, напоминающий свадебную фату.

Дата загрузки: 2021-11-28

Как приготовить салат «невеста»

  1. Отварить картофель в мундире и куриные окорочка до готовности.
  2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, добавить ½ ч.л. соли, сахар, 1 ст.л. уксуса, залить горячей водой, перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, в течении 8 минут, остудить в холодной воде и очистить.
  4. Курицу нарезать мелкими кусочками и уложить первым слоем на тарелку, посыпать черным молотым перцем и сверху нанести майонезную сетку тонким слоем.
  5. Из лука слить воду и отжать, выложить равномерно вторым слоем на курицу.
  6. Третьим слоем натереть картофель на крупной терке, картофель посыпать ½ ч.л. соли и нанести майонезную сетку.
  7. Четвертым слоем равномерно натереть желтки и вновь нанести майонезную сетку.
  8. Пятым слоем натереть на крупной терке два плавленных сырка, сверху нанести майонезную сетку.
  9. Шестым слоем равномерно натереть белки на крупной терке.
  10. Готовый салат отправить в холодильник на 2-3 часа.
  11. Подавать салат "Невеста" на большой тарелке, разрезав порционно, как торт.

Советы

5
1 отзыв

Полина 2022-02-12 20:38:16

Получился очень вкусный и нежный салат! Спасибо за рецепт!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале