Салат «Невеста»
22542
186
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
216 kCal
Салат настоящего праздника, который очень легко приготовить.Нежный вкус, пышный белоснежный вид, напоминающий свадебную фату.
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 300 г
- Картофель отварной - 350 г
- Лук репчатый - 70 г
- Куриные яйца - 4 шт
- Плавленый сыр - 180 г
- Майонез - 250 г
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Вода горячая - 200 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Тарелка
- Терка
- Кастрюля
Как приготовить салат «невеста»
- Отварить картофель в мундире и куриные окорочка до готовности.
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком, добавить ½ ч.л. соли, сахар, 1 ст.л. уксуса, залить горячей водой, перемешать и оставить на 10 минут.
- Куриные яйца сварить вкрутую, в течении 8 минут, остудить в холодной воде и очистить.
- Курицу нарезать мелкими кусочками и уложить первым слоем на тарелку, посыпать черным молотым перцем и сверху нанести майонезную сетку тонким слоем.
- Из лука слить воду и отжать, выложить равномерно вторым слоем на курицу.
- Третьим слоем натереть картофель на крупной терке, картофель посыпать ½ ч.л. соли и нанести майонезную сетку.
- Четвертым слоем равномерно натереть желтки и вновь нанести майонезную сетку.
- Пятым слоем натереть на крупной терке два плавленных сырка, сверху нанести майонезную сетку.
- Шестым слоем равномерно натереть белки на крупной терке.
- Готовый салат отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Подавать салат "Невеста" на большой тарелке, разрезав порционно, как торт.
Оставить отзыв