Салат Мимоза
- Красный лук - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Морковь - 3 шт
- Картофель - 4 шт
- Куриные яйца - 5 шт
- Консервированная рыба в собственном соку - 500 г
- Майонез - 200 г
- Соль и молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Миски
- Форма для салата
- Разделочная доска
Как приготовить салат мимоза
-
Картофель, морковь, куриные яйца отварить и очистить.
-
Картофель и морковь натереть на крупной терке; сыр, куриные желтки и белки(раздельно) натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать мелко.
-
Слить лишнюю жидкость из консервированной рыбы в собственном соку, размять рыбу вилкой.
-
Все ингредиенты выложить равномерными слоями: натертый картофель разровнять ложкой по поверхности, посолить, поперчить, смазать небольшим количеством майонеза (см. рецепт домашнего майонеза), затем немного мелко нарезанного лука, слой рыбы, слой яичного белка, слой моркови, немного майонеза, слой картофеля, посолить, поперчить, небольшой слой лука; затем снова слой рыбы, яичный белок, морковь, сыр, обильно смазать майонезом и выложить равномерно слой из яичных желтков. Салат украсить по желанию.
-
Готовый салат "Мимоза" убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
Оставить отзыв