Салат Мимоза

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
183 kCal
Салат Мимоза
Классический салат Мимоза уже давно, занял прочные позиции в числе блюд российской кухни. Когда в недрах советского общепита зарождался рецепт салата Мимоза, никто не мог и предположить, что он станет настолько популярным. Без него не обходится ни один праздник. Удачное сочетание ингредиентов и простой метод украшения яичными желтками, в результате напоминающее цветы Мимозы, сделало этот салат по—истине народным и любимым.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Красный лук - 1 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Морковь - 3 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Консервированная рыба в собственном соку - 500 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Вам понадобятся
  • Миски
  • Форма для салата
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Салат Мимоза

Классический салат Мимоза уже давно, занял прочные позиции в числе блюд российской кухни. Когда в недрах советского общепита зарождался рецепт салата Мимоза, никто не мог и предположить, что он станет настолько популярным. Без него не обходится ни один праздник. Удачное сочетание ингредиентов и простой метод украшения яичными желтками, в результате напоминающее цветы Мимозы, сделало этот салат по—истине народным и любимым.

Дата загрузки: 2020-04-07

Как приготовить салат мимоза

  1. Картофель, морковь, куриные яйца отварить и очистить. 

  2. Картофель и морковь натереть на крупной терке; сыр, куриные желтки и белки(раздельно) натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать мелко.

  3. Слить лишнюю жидкость из консервированной рыбы в собственном соку, размять рыбу вилкой. 

  4. Все ингредиенты выложить равномерными слоями: натертый картофель разровнять ложкой по поверхности, посолить, поперчить, смазать небольшим количеством майонеза (см.  рецепт домашнего майонеза), затем немного мелко нарезанного лука, слой рыбы, слой яичного белка, слой моркови, немного майонеза, слой картофеля, посолить, поперчить, небольшой слой лука; затем снова слой рыбы, яичный белок, морковь, сыр, обильно смазать майонезом и выложить равномерно слой из яичных желтков. Салат украсить по желанию.

  5. Готовый салат "Мимоза" убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа, чтобы хорошо пропитался.

Советы

5
2 отзыва

Оксана 2020-09-29 10:29:40

Вспомнила детство, прям как мама готовила. Очень вкусный салат!

Алла Пилюгина 2020-05-14 10:13:00

Супер! Быстро, аккуратно, в перчатках. подходящая музыка. салат, конечно, давно и многим известен, но решила посмотреть Вашу подачу рецепта. покорена с первых секунд.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале