Салат из запеченных овощей
19762
98
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
51 kCal
С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное, но этот салат придумали будто специально для зимы.
Он наполнен теплыми, сытными запеченными овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу, а еще свежими листьями хрустящего салата, приправлен специальным ароматным соусом и крошками брынзы. Это блюдо на обед или на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным!
Кстати, приготовьте такой салат к праздничному столу и у него есть все шансы стать фаворитом среди других салатов.
Ингредиенты
- Картофель - 300 г желательно мини
- Тыква - 250 г
- Лук красный - 150 г
- Морковь - 150 г
- Капуста цветная - 300 г
- Листья салата - 100 г
- Брынза - 70 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Свежий базилик - 10 г
- Свежая кинза - 10 г
- Свежая петрушка - 10 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Салатник
- Миска
- Разделочная доска
- Противень
- Духовка
- Бумага для выпечки
Как приготовить салат из запеченных овощей
- Тыкву нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать круглыми тонкими ломтиками, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель разрезать на 4 части, лук нарезать перьями и положить в глубокую миску, добавить 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли и перемешать.
- Противень застелить пергаментом и выложить овощи в один слой.
- Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 30 минут до готовности.
- В миску налить 3 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, мед, измельченный чеснок и перемешать.
- В салатнике смешать листья салата, измельченные свежие петрушку, кинзу и базилик, добавить запеченные овощи, полить соусом и аккуратно перемешать.
- Сверху выложить мелко раскрошенную брынзу.
- Салат из запеченных овощей сразу подавать к столу.
Оставить отзыв