Шведский салат из капусты с апельсинами
12316
68
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
59 kCal

Хрустящий и сочный шведский салат из белокочанной капусты с апельсинами с одинаковым успехом станет для вас легким ужином или украсит и разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Морковь - 100 г
- Апельсины - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Шинковка
- Терка
- Разделочная доска
Как приготовить шведский салат из капусты с апельсинами
- Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, апельсин очистить от кожуры, а дольки апельсина от кожицы и перегородок.
- Овощи и очищенные дольки апельсина поместить в глубокую миску, добавить сок второго апельсина, соль, сахар, растительное масло и аккуратно перемешать.
- Оставить салат на 15 минут.
- Подавать шведский салат отдельным блюдом, а также в качестве закуски и гарнира к мясу или рыбе.
Оставить отзыв