Салат из капусты

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
83 kCal
Салат из капусты

Салат из капусты – простой, вкусный и легкий в приготовлении. Капустный салат любят в любое время года: весной и летом готовят салат из молодой капусты, а осенью и зимой наряду с заготовками квашеной капусты ценится салат из белой или как еще говорят старой белокочанной капусты. Вариантов рецептов капустных салатов множество: с морковью, с зеленью, с огурцами, сладким перцем или помидорами; какие-то заправляют маслом, другие сметаной, распространены заправки из горчицы, меда и йогурта или майонеза. Сегодня мы покажем вам простой и быстрый рецепт салата из капусты с морковью и яблоками, который вы с легкостью приготовите за 20 минут или менее. Салат получается сочный, хрустящий, наполненный яркими вкусами. Салат настолько вкусный, что вы непременно приготовите в этом летнем сезоне его еще не раз. Он идеально подойдет как гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы или рыбы, отлично украсит ваш стол на пикнике или шашлыках, в жаркий день им можно легко перекусить на обед или ужин, а также послужит отличной начинкой, если захотите приготовить бургер, сэндвич или хот-дог. Приготовьте сочный и пикантный салат из свежей капусты, порадуйте себя и родных любимым сочетанием привычных продуктов!

Всегда Вкусно!
27.05.2024
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 150 г
  • Яблоки кисло-сладких сортов - 200 г
  • Лук белый - 80 г
  • Сок лимона - 4 ст.л.
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Терка

Видео рецепт

Салат из капусты

Салат из капусты – простой, вкусный и легкий в приготовлении. Сегодня мы покажем вам простой и быстрый рецепт салата из капусты с морковью и яблоками, который вы с легкостью приготовите за 20 минут или менее. Салат получается сочный, хрустящий, наполненный яркими вкусами.

Дата загрузки:

Как приготовить салат из капусты

  1. Капусту нарезать мелко или нашинковать, белый лук нарезать мелко. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Натертое яблоко полить соком лимона, хорошо перемешать.
  2. В миску добавить капусту, морковь, лук, яблоко, сахар, соль, майонез и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1-2 часа.
  3. Подавать в качестве салата, закуски или гарнира к основному блюду, по желанию при сервировке посыпать свежей зеленью.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале