Салат из капусты
Салат из капусты – простой, вкусный и легкий в приготовлении. Капустный салат любят в любое время года: весной и летом готовят салат из молодой капусты, а осенью и зимой наряду с заготовками квашеной капусты ценится салат из белой или как еще говорят старой белокочанной капусты. Вариантов рецептов капустных салатов множество: с морковью, с зеленью, с огурцами, сладким перцем или помидорами; какие-то заправляют маслом, другие сметаной, распространены заправки из горчицы, меда и йогурта или майонеза. Сегодня мы покажем вам простой и быстрый рецепт салата из капусты с морковью и яблоками, который вы с легкостью приготовите за 20 минут или менее. Салат получается сочный, хрустящий, наполненный яркими вкусами. Салат настолько вкусный, что вы непременно приготовите в этом летнем сезоне его еще не раз. Он идеально подойдет как гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы или рыбы, отлично украсит ваш стол на пикнике или шашлыках, в жаркий день им можно легко перекусить на обед или ужин, а также послужит отличной начинкой, если захотите приготовить бургер, сэндвич или хот-дог. Приготовьте сочный и пикантный салат из свежей капусты, порадуйте себя и родных любимым сочетанием привычных продуктов!
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 150 г
- Яблоки кисло-сладких сортов - 200 г
- Лук белый - 80 г
- Сок лимона - 4 ст.л.
- Майонез - 6 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Разделочная доска
- Миска
- Терка
Как приготовить салат из капусты
- Капусту нарезать мелко или нашинковать, белый лук нарезать мелко. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Натертое яблоко полить соком лимона, хорошо перемешать.
- В миску добавить капусту, морковь, лук, яблоко, сахар, соль, майонез и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Подавать в качестве салата, закуски или гарнира к основному блюду, по желанию при сервировке посыпать свежей зеленью.
Оставить отзыв