Салат из кабачков с базиликом
8535
41
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
63 kCal
Нейтральный вкус кабачков, в сочетании ароматами базилика и мяты, делает этот салат неповторимым. Приготовить такой салат проще, чем запекать, для этого вам понадобится не более 15 минут.
Ингредиенты
- Цукини - 1 кг
- Свежая мята - 8 листьев
- Базилик свежий - 8 листьев
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Вода - 2 л
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить салат из кабачков с базиликом
- У цуккини обрезать с двух сторон кончики и разрезать пополам, каждую половину разрезать не брусочки.
- Чеснок измельчить, базилик и мяту мелко нарезать.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить 1,5 ст.л. соли и нарезанные цуккини, варить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Цуккини должны быть сварены до состояния “аль денте” (слегка хрустеть).
- Переложить цуккини в глубокую миску, добавить 3 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, мяту, базилик и аккуратно перемешать.
- Подавать салат теплым или перед подачей охладить.
Оставить отзыв