Салат из баклажанов по-корейски
23195
113
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
82 kCal
Красивый, вкусный и сочный салат из баклажанов по-корейски. Приготовить такой салат просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на вашем столе будет съеден первым. Начинаем готовить!
Ингредиенты
- Баклажаны крупные - 900 г
- Перец сладкий - 300 г
- Перец чили свежий - 2 шт
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 130 г
- Чеснок - 20 г
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Семена кунжута - 1 ст.л.
- Кинза свежая - 30 г
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Терка
Как приготовить салат из баклажанов по-корейски
- Разрезать баклажаны пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками во всю длину, чтобы на каждом ломтике осталась кожица, посыпать 2,5 ст.л. соли и дать постоять 30 минут.
- Нарезать все овощи тонкой соломкой.
- Через 30 минут промыть баклажаны в холодной воде и хорошо отжать.
- Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить ⅓ баклажанов в течение 7 минут постоянно переворачивая до золотистого цвета, жарить на слабом огне. Обжарить все баклажаны.
- Смешать все овощи с обжаренными баклажанами и приправить солью, сахаром, уксусом, кунжутным маслом, кориандром, черным перцем, кунжутными семенами и кинзой, поставить салат из баклажанов по-корейски в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.
Оставить отзыв