Салат из баклажанов по-корейски

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
82 kCal
Салат из баклажанов по-корейски
Красивый, вкусный и сочный салат из баклажанов по-корейски. Приготовить такой салат просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на вашем столе будет съеден первым. Начинаем готовить!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны крупные - 900 г
  • Перец сладкий - 300 г
  • Перец чили свежий - 2 шт
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Чеснок - 20 г
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Кинза свежая - 30 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Терка

Видео рецепт

Салат из баклажанов по-корейски

Красивый, вкусный и сочный салат из баклажанов по-корейски. Приготовить такой салат просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на вашем столе будет съеден первым. Начинаем готовить!

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить салат из баклажанов по-корейски

  1. Разрезать баклажаны пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками во всю длину, чтобы на каждом ломтике осталась кожица, посыпать 2,5 ст.л. соли и дать постоять 30 минут.
  2. Нарезать все овощи тонкой соломкой.
  3. Через 30 минут промыть баклажаны в холодной воде и хорошо отжать.
  4. Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить ⅓ баклажанов в течение 7  минут постоянно переворачивая до золотистого цвета, жарить на слабом огне. Обжарить все баклажаны.
  5. Смешать все овощи с обжаренными баклажанами и приправить солью, сахаром, уксусом, кунжутным маслом, кориандром, черным перцем, кунжутными семенами и кинзой, поставить салат из баклажанов по-корейски в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.
5
4 отзыва

Инесса 2021-10-14 14:52:00

Такой салат из баклажанов, готовить очень легко и быстро) Ваш рецепт изумителен, впрочем, как и всегда)

Светлана 2021-08-30 11:23:13

вкуснее на масле после обжарки бакл пожарить 1-2 мин кориандр и чмп + чили,затем лук ,затем морковь,а перец и чеснок оставить сырыми,в заправку соединить соев соус мед кунжутное масло рисовый уксус. Всем приятного!

Светлана 2020-10-27 20:44:00

Весьма интересный салат из баклажанов по-корейски. Муж попросил приготовить что-то необычное, и я наткнулась на данный рецептик. Вышло лучше чем я думала! Спасибо за рецепт)

Ирина 2020-05-11 13:22:00

Рецепт хороший! Спасибо!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале