Салат Гранатовый Браслет
Гранатовый Браслет - это изысканный классический салат, который поражает своим сочетанием ароматов, вкусов и текстур. Салат отличается не только оригинальностью в подаче, но и великолепным вкусом, сочетание сладости граната и кремового вкуса хрустящих орехов создает неповторимый ансамбль в каждом кусочке. Вариантов этого салата множество, отличаются рецепты небольшими особенностями, кто-то любит с черносливом, кто-то добавляет шпинат, сыр или грибы, а вместо жареной курицы используют отварную или копченую курицу, говядину или же рыбные консервы. Салат Гранатовый браслет с курицей входит в топ самых популярных салатов на праздничный стол, является настоящим произведением - смотрится очень ярко и красиво.
Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола и незаменимым блюдом для любителей слоеных салатов. Приготовьте вкусный праздничный салат с курицей, он украсит собой новогодний стол, станет очень вкусным дополнением в вашем праздничном меню и порадует семью и гостей.
- Картофель отварной - 450 г
- Свекла отварная - 450 г
- Лук репчатый - 200 г
- Гранат большой - 1 шт
- Куриная грудка - 500 г
- Морковь отварная - 240 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Орехи грецкие молотые - 60 г
- Майонез домашний - 150 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Молотый перец - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Миска
- Тёрка
Как приготовить салат гранатовый браслет
- Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, очистить гранат и вынуть зерна.
- Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течение 3 минут на среднем огне.
- Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить.
- В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
- Выложить на тарелку картофель и распределить равномерно по тарелке вокруг стакана, отступив 2-3 см. от края тарелки.
- Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
- Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
- Добавить куриные яйца и смазать майонезом.
- Уложить слой орехов.
- Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.
- Украсить сверху зернами граната.
- Убрать салат " Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.
Оставить отзыв