Салат Цезарь с курицей
21592
132
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
191 kCal
Салат Цезарь, входит в пятерку самых знаменитых салатов в мире. Классический Цезарь - это листья салата, гренки, сыр пармезан и оригинальный соус. Со временем, повара стали добавлять в салат Цезарь курицу, мясо, рыбу или креветки. Самый популярный Цезарь - с курицей.
Наш рецепт поможет приготовить вам настоящий салат Цезарь с курицей дома.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 300 г
- Хлеб белый - 200 г
- Салат Романо - 300 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Сыр Пармезан - 50 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Прованские травы - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Для соуса:
- Куриные желтки - 2 шт
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Вустерский соус - 2 ст.л.
- Анчоусы - 3 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр Пармезан - 30 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 80 мл
- Вода - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Салатник
- Миска для приготовления соуса
- Сковорода
- Терка
Как приготовить салат цезарь с курицей
- Нарезать мелко анчоусы и добавить 1 зубчик измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
- В миске смешать и взбить венчиком желтки, дижонскую горчицу и вустерский соус. Постоянно взбивая, добавлять тонкой струйкой 80 мл. оливкового масла, соус начнет густеть. Добавить анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, продолжать взбивать, цвет соуса станет светлее. Добавить 20 г натертого пармезана и перемешать, соус готов.
- Куриное филе разрезать разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу.
- Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны, на огне ниже среднего.
- Нарезать обжаренную грудку поперек волокон, на длинные полоски.
- Нарезать листья салата, полить 2 ст.ложками лимонного сока, добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
- На большую тарелку выложить салат, сверху кусочки куриной грудки.
- Посыпать пармезаном, полить соусом и подавать к столу. Оставшиеся сухарики добавлять по вкусу.
Оставить отзыв