Салат «Цезарь»

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
152 kCal
Салат «Цезарь»
Цезарь Кардини - автор, ставшего знаменитым во всем мире салата. Он родился в Италии , а в 1919 году переехал в Америку Он пробовал себя в ресторанном бизнесе в Калифорнии: в Сакраменто и Сан-Диего. Однако введение в США сухого закона в 1920 году открыло перед предприимчивым итальянцем новые перспективы. Он основал заведение в мексиканском городе Тихуана, расположенном всего в нескольких милях от границы с США. Естественно, американские ограничения по продаже спиртного на него не распространялись, что особенно привлекало посетителей. Вскоре город стал центром отдыха голливудской богемы, а ресторан Кардини под названием Caesar’s Palace — его жемчужиной. Именно там и был придуман этот ставший популярным во всем мире салат цезарь.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Хлеб белый - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 75 г
  • Салат Романо - 200 г
  • Филе куриной грудки - 1 шт
  • Соль крупная по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Куриное яйцо - 2 
  • Горчица дижонская - 1 ч.л. (без горки)
  • Красный винный уксус - 1 ст.л.
  • Анчоусы - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр Пармезан - 30 г
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 80 мл
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода
  • Венчик для взбивания

Видео рецепт

Салат «Цезарь»

Цезарь Кардини - автор, ставшего знаменитым во всем мире салата. Он родился в Италии , а в 1919 году переехал в Америку Он пробовал себя в ресторанном бизнесе в Калифорнии: в Сакраменто и Сан-Диего. Однако введение в США сухого закона в 1920 году открыло перед предприимчивым итальянцем новые перспективы. Он основал заведение в мексиканском городе Тихуана, расположенном всего в нескольких милях от границы с США. Естественно, американские ограничения по продаже спиртного на него не распространялись, что особенно привлекало посетителей. Вскоре город стал центром отдыха голливудской богемы, а ресторан Кардини под названием Caesar’s Palace — его жемчужиной. Именно там и был придуман этот ставший популярным во всем мире салат цезарь.

Дата загрузки: 2020-05-25

Как приготовить салат «цезарь»

  1. Нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
  2. В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая добавить в соус 80 мл оливкового  масла и взбивать до загустения.
  3. Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать, добавить натертый пармезан и тщательно перемешать, соус готов.
  4. Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с двумя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.
  5. Сухари присыпать пармезаном (10-15 г), постоянно помешивая.
  6. Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.
  7. Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Нарезать готовую грудку на длинные полоски.
  9. Нарезать листья салата, полить двумя ст.л.ми лимонного сока,  добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
  10. На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.
  11. Посыпать пармезаном и полить соусом. Салат Цезарь готов, приятного аппетита!
5
1 отзыв

Нина 2020-06-10 00:31:00

Я всегда примерно так и делаю этот салат, всем нравится)

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале