Салат «Цезарь»
				    
						
						12588					
					
					    					 
    					29										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						35 минут
					Количество порций:
						2
					Калорийность:
						152 kCal
					 
                        
					        					        					    Цезарь Кардини - автор, ставшего знаменитым во всем мире салата. Он родился в Италии , а в 1919 году переехал в Америку Он пробовал себя в ресторанном бизнесе в Калифорнии: в Сакраменто и Сан-Диего. Однако введение в США сухого закона в 1920 году открыло перед предприимчивым итальянцем новые перспективы. Он основал заведение в мексиканском городе Тихуана, расположенном всего в нескольких милях от границы с США. Естественно, американские ограничения по продаже спиртного на него не распространялись, что особенно привлекало посетителей. Вскоре город стал центром отдыха голливудской богемы, а ресторан Кардини под названием Caesar’s Palace — его жемчужиной. Именно там и был придуман этот ставший популярным во всем мире салат цезарь.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Хлеб белый - 150 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сыр Пармезан - 75 г
- Салат Романо - 200 г
- Филе куриной грудки - 1 шт
- Соль крупная по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Куриное яйцо - 2
- Горчица дижонская - 1 ч.л. (без горки)
- Красный винный уксус - 1 ст.л.
- Анчоусы - 30 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр Пармезан - 30 г
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 80 мл
Вам понадобятся
						- Миска
- Сковорода
- Венчик для взбивания
Как приготовить салат «цезарь»
- Нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
- В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая добавить в соус 80 мл оливкового масла и взбивать до загустения.
- Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать, добавить натертый пармезан и тщательно перемешать, соус готов.
- Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с двумя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.
- Сухари присыпать пармезаном (10-15 г), постоянно помешивая.
- Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.
- Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Нарезать готовую грудку на длинные полоски.
- Нарезать листья салата, полить двумя ст.л.ми лимонного сока, добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
- На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.
- Посыпать пармезаном и полить соусом. Салат Цезарь готов, приятного аппетита!

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв