Сациви с курицей
29333
196
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
238 kCal
Сациви - знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.
Ингредиенты
- Кинза - 50 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Грецкие орехи - 450 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Шафран имеретинский - 4 ч.л.
- Хмели-сунели - 6 ч.л.
- Чили перец молотый - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Красный винный уксус - 3 ст.л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Куриный бульон - 1,5 л
- Курица - 1,5 кг
- Лавровый лист - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Черный перец горошком - 10 шт
- Душистый перец горошком - 4 шт
- Стебли петрушки - 10 г
- Вода - 2,5 л
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Мясорубка
- Мелкая терка
- Разделочная доска
Как приготовить сациви с курицей
- Курицу залить 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу, перец горошком, соль и стебли петрушки. Варить бульон 40 минут на слабом огне, затем добавить 2 лавровых листа и варить еще 10 минут.
- Измельчить с помощью мясорубки кинзу, чеснок, грецкие орехи и чеснок.
- Три луковицы натереть на мелкой терке.
-
Потушить на сковороде лук с двумя ложками растительного масла в течение 4-5 минут на слабом огне, лук должен стать мягким и прозрачным.
- В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу и постепенно добавляя в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона, перемешивать до однородного состояния.
-
Добавить в соус хмели - сунели, имеретинский шафран, кориандр, соль, уксус, красный перец чили, черный молотый перец и прогреть на слабом огне в течение 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как негустая сметана.
-
Отварную курицу разделать, отделить от костей, кожу удалить, филе нарезать на кусочки, выложить в тарелку и залить соусом сациви. Поставить сациви на 1-2 часа в холодильник, подавать сациви со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Оставить отзыв