Сациви с курицей

Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
238 kCal
Сациви с курицей
Сациви - знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Кинза - 50 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Грецкие орехи - 450 г
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Шафран имеретинский - 4 ч.л.
  • Хмели-сунели - 6 ч.л.
  • Чили перец молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Красный винный уксус - 3 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Курица - 1,5 кг
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Черный перец горошком - 10 шт
  • Душистый перец горошком - 4 шт
  • Стебли петрушки - 10 г
  • Вода - 2,5 л
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Мясорубка
  • Мелкая терка
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Сациви с курицей

Сациви - знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.

Дата загрузки: 2020-06-07

Как приготовить сациви с курицей

  1. Курицу залить 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу, перец горошком, соль и стебли петрушки. Варить бульон 40 минут на слабом огне, затем добавить 2 лавровых листа и варить еще 10 минут.
  2. Измельчить с помощью мясорубки кинзу, чеснок, грецкие орехи и чеснок.
  3. Три луковицы натереть на мелкой терке.
  4. Потушить на сковороде лук с двумя ложками растительного масла  в течение 4-5 минут на слабом огне, лук должен стать мягким и прозрачным.

  5. В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу и постепенно добавляя в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона, перемешивать до однородного состояния.
  6. Добавить в соус хмели - сунели, имеретинский шафран, кориандр, соль, уксус, красный перец чили, черный молотый перец и прогреть на слабом огне в течение 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как  негустая сметана.

  7. Отварную курицу разделать, отделить от костей, кожу удалить, филе нарезать на кусочки, выложить в тарелку и залить соусом сациви. Поставить сациви на 1-2 часа в холодильник, подавать сациви со свежими овощами, зеленью и лавашом.

Советы

5
5 отзывов

Роберт 2021-10-14 14:48:00

Очень по-грузински! Сациви с курицей любимое блюдо еще с самого детства

Всегда Вкусно!

Согласны, грузинская кухня - это очень вкусно) Приятного аппетита!

Ирина Я. 2020-09-17 15:15:00

Напоминание о Грузии. Каждый раз готовя сациви, я будто возвращаюсь на отдых в прекрасную Грузию. Здорово, что можно повторить любимое блюдо дома.

Алисия 2020-08-05 00:45:00

Ох уж это сациви. Обожаю это блюдо за его непередаваемый вкус. Но главное это ответственно подойти к выбору орехов. Если выбрать плохие или прогорклые орехи, то это испортит блюдо.

Георгий 2020-07-05 14:15:00

Есть разные вариации сациви. Например, в некоторых рецептах советуют лук жарить, а не варить. Он, если лук сильно зажарить это скажется уже на вкусовых качествах и на цвете блюда.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале