Рыбный суп
17349
116
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
111 kCal
Приготовьте рыбный суп из набора для ухи. Мы использовали набор из форели. Очистите головы и хвосты, удалите чешую, кусочки тушки не закладывайте в суп вместе с головой и хвостом. Сделайте это чуть позже, когда бульон уже будет готов. Уверены, такой суп придется по вкусу вам и вашим близким. Следуйте рецепту.
Ингредиенты
- Суповой набор из лосося - 1 кг
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 220 г
- Морковь - 120 г
- Корень сельдерея - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лук зеленый - 10 г
- Свежая петрушка - 10 г
- Свежий укроп - 10 г
- Вода - 2,5 л
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля от 4,5 л
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить рыбный суп
- Рыбу промыть, удалить чешую и нарезать на порционные куски, голову хорошо промыть и удалить жабры.
- Стебли укропа и петрушки перевязать ниткой, листья измельчить. Картофель нарезать средним кубиком, сельдерей и морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюлю налить 2,5 литра воды, добавить 1 ст.л. соли и довести до кипения.
- В кастрюлю выложить голову и хвост рыбы. Довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
- Затем в кастрюлю добавить картофель, пучок из стеблей укропа и петрушки, 2 лавровых листа. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут на слабом огне.
- Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук, корень сельдерея, морковь и обжарить 10 минут на среднем огне.
- В сковороду добавить чеснок, перемешать и накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
- Достать из кастрюли стебли петрушки и укропа. Рыбу переложить в миску и очистить от кожи и костей.
- В кастрюлю добавить еще не отваренные кусочки рыбы, обжаренные овощи, молотый перец и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут
- В кастрюлю добавить нарезанную зелень, очищенную от костей отварную рыбу, перемешать и варить на слабом огне 5 минут.
- Рыбный суп подавать горячим. Перед подачей посыпать зеленый луком.
Оставить отзыв