Рыбный суп

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
111 kCal
Рыбный суп
Приготовьте рыбный суп из набора для ухи. Мы использовали набор из форели. Очистите головы и хвосты, удалите чешую, кусочки тушки не закладывайте в суп вместе с головой и хвостом. Сделайте это чуть позже, когда бульон уже будет готов. Уверены, такой суп придется по вкусу вам и вашим близким. Следуйте рецепту.
Всегда Вкусно!
01.02.2022
Ингредиенты
  • Суповой набор из лосося - 1 кг
  • Картофель - 400 г
  • Лук репчатый - 220 г
  • Морковь - 120 г
  • Корень сельдерея - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук зеленый - 10 г
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Свежий укроп - 10 г
  • Вода - 2,5 л
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4,5 л
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Рыбный суп

Приготовьте рыбный суп из набора для ухи. Мы использовали набор из форели. Очистите головы и хвосты, удалите чешую, кусочки тушки не закладывайте в суп вместе с головой и хвостом. Сделайте это чуть позже, когда бульон уже будет готов. Уверены, такой суп придется по вкусу вам и вашим близким. Следуйте рецепту.

Дата загрузки: 2022-02-01

Как приготовить рыбный суп

  1. Рыбу промыть, удалить чешую и нарезать на порционные куски, голову хорошо промыть и удалить жабры.
  2. Стебли укропа и петрушки перевязать ниткой, листья измельчить. Картофель нарезать средним кубиком, сельдерей и морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, добавить 1 ст.л. соли и довести до кипения.
  4. В кастрюлю выложить голову и хвост рыбы. Довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
  5. Затем в кастрюлю добавить картофель, пучок из стеблей укропа и петрушки, 2 лавровых листа. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут на слабом огне.
  6. Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук, корень сельдерея, морковь и обжарить 10 минут на среднем огне.
  7. В сковороду добавить чеснок, перемешать и накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
  8. Достать из кастрюли стебли петрушки и укропа. Рыбу переложить в миску и очистить от кожи и костей.
  9. В кастрюлю добавить еще не отваренные кусочки рыбы, обжаренные овощи, молотый перец и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут
  10. В кастрюлю добавить нарезанную зелень, очищенную от костей отварную рыбу, перемешать и варить на слабом огне 5 минут.
  11. Рыбный суп подавать горячим. Перед подачей посыпать зеленый луком.

Советы

5
2 отзыва

Руслан 2022-03-05 13:29:10

Хорошая уха получилась! спасибо.

Ника 2022-02-13 12:51:44

Замечательный рыбный суп, наваристый, очень вкусный и интересный суп, нам очень понравился. Спасибо.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале