Рыба в соусе «Путтанеска»
8036
30
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
101 kCal

Ингредиенты
- Рыба белая - 600 г
- Сливочное масло - 50 г
- Анчоусы - 3 шт можно заменить килькой
- Чеснок - 6 зубчиков
- Вино белое сухое - 80 мл
- Томаты резаные - 800 г
- Оливки без косточек - 15-20 шт
- Каперсы - 2 ст.л.
- Базилик зеленый - по вкусу
- Петрушка свежая - по вкусу
- Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
- Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода ø28 см
- Разделочная доска
Как приготовить рыбу в соусе "путтанеска"
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов, перемешивайте и измельчите анчоусы ложкой 1-2 минуты.
- Добавьте в сковороду вино и варите на среднем огне 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
- Затем добавьте помидоры резаные, орегано и тимьян, соль, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне, помешивая.
- Добавьте каперсы, оливки и перемешайте.
- Добавьте каперсы, оливки и перемешайте, Добавьте в сковороду рыбу, нарезанную крупными кусками, немного посолите рыбу и готовьте под крышкой на слабом огне 4-5 минут.
- Переверните рыбу в сковороде и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне, до готовности рыбы.
- Посыпьте блюдо измельченной свежей петрушкой и листьями базилика.
- Подавайте рыбу в соусе "Путтанеска" с отварным рисом, салатом и белым хлебом.
Оставить отзыв