Рыба под маринадом
59304
436
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
73 kCal
Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.
Ингредиенты
- Рыба белая - 1 кг
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 250 г
- Томатная паста - 200 г
- Масло растительное - 50 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Лимонный сок - 4 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец душистый - 10 шт
- Вода - 350 мл
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- Форма для выпечки
- Пищевая фольга
Как приготовить рыбу под маринадом
- Нарезать морковь тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, репчатый лук обжарить на среднем огне 3 минуты, перемешивая время от времени.
- Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
- В сковороду добавить томатную пасту и перемешать, убавить огонь до слабого и обжаривать еще 3 минуты.
- В сковороду добавить воду, лавровый лист, соль, перец, сахар, душистый перец, лимонный сок, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
- Добавить в сковороду сливочное масло, перемешать и выключить огонь.
- В форму для запекания выложить ровным слоем половину приготовленных овощей с соусом, сверху выложить кусочки рыбы. На рыбу, равномерным слоем распределить оставшийся маринад. Форму накрыть пищевой фольгой, тщательно прижав ее по краям.
- В разогретой до 180°С духовке, выпекать рыбу 25 минут.
- Подавать рыбу под маринадом в качестве горячего блюда. Вкус будет более яркий, если рыбу под маринадом охладить, а потом уже можно разогреть перед подачей.
Оставить отзыв