Рыба под маринадом

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
73 kCal
Рыба под маринадом
Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.
Всегда Вкусно!
24.05.2020
Ингредиенты
  • Рыба белая - 1 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец душистый - 10 шт
  • Вода - 350 мл
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Форма для выпечки
  • Пищевая фольга

Видео рецепт

Рыба под маринадом

Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.

Дата загрузки: 2020-05-25

Как приготовить рыбу под маринадом

  1. Нарезать морковь тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, репчатый лук обжарить на среднем огне 3 минуты, перемешивая время от времени.
  3. Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
  4. В сковороду добавить томатную пасту и перемешать, убавить огонь до слабого и обжаривать еще 3 минуты.
  5. В сковороду добавить воду, лавровый лист, соль, перец, сахар, душистый перец, лимонный сок, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  6. Добавить в сковороду сливочное масло, перемешать и выключить огонь.
  7. В форму для запекания выложить ровным слоем половину приготовленных овощей с соусом, сверху выложить кусочки рыбы. На рыбу, равномерным слоем распределить оставшийся маринад. Форму накрыть пищевой фольгой, тщательно прижав ее по краям.
  8. В разогретой до 180°С духовке, выпекать рыбу 25 минут.
  9. Подавать рыбу под маринадом в качестве горячего блюда. Вкус будет более яркий, если рыбу под маринадом охладить, а потом уже можно разогреть перед подачей.
4.5
5 отзывов

Татьяна 2022-11-29 22:06:01

Приготовила точно как в рецепте, получилось очень вкусно!!! Благодарю за рецепт!

Ната 2022-10-19 13:07:00

Рыба для такого блюда чаще берется минтай, или хек, она обжаривается до полу готовности и потом заливается маринадом из моркови и лука и в духовку. Сливочное масло в рецепт не кладут.

Всегда Вкусно!

Рецептов существует очень много и Ваш тоже вкусный.

Жанна Клюева 2020-09-30 10:06:42

Подробный рецепт рыбы пол Марина дом с видео. Приготовить просто даже, если никогда этого не делал, спасибо!

airgidi 2020-06-30 22:50:00

За 25 минут в духовке (это пока она разогреется) всё будет сырое - для полудиких.

Всегда Вкусно!

Рыба, будет прекрасная, сочная и вкусная, если будете запекать долго, рыба высохнет.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале