Рыбный бульон
11769
35
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
16 kCal
Если вы до сих пор не заготавливали бульон впрок, значит вы проводили на кухне больше времени, чтобы приготовить вкусное блюдо. В кулинарии существует множество секретов, один из них это вкусный бульон, который станет основой. Рыбный бульон, пригодится вам для приготовления различных супов, горячих блюд, ризотто или вкусных соусов. Сделайте заготовку - сварите настоящий бульон и разлейте его в небольшие емкости с крышкой или пищевые пакеты, затем поместите в морозильник. А дальше, в нужную минуту, разогрейте, и на его основе приготовьте задуманное блюдо. Поверьте, времени на приготовление вкусного блюда вам понадобится намного меньше. Бульон можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.
Ингредиенты
- Набор для ухи (голова, хребет, хвост) - 1,5 кг
- Вода - 3 л
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный горошком - 10 шт
- Кориандр семена - 1 ч.л.
- Шалфей листья - 1 ст.л.
- Стебли петрушки - 10 г
- Душистый перец горошком - 8 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Чеснок - 3 зубчика
Вам понадобятся
- Кастрюля от 4,5 литра
- Разделочная доска
Как приготовить рыбный бульон
- Рыбный набор хорошо промыть, убрать чешую и жабры, уложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену.
- Добавить репчатый лук, морковь, сушеный тимьян, душистый и черный перец, сушеный кориандр, листья шалфей, стебли петрушки, чеснок и добавить 3 литра воды, довести до кипения и варить 1,5 часа на слабом огне с приоткрытой крышкой.
- Готовый бульон оставить на 1 час, затем процедить. Разлить порционно в контейнеры с крышкой, банки или пищевые пакеты и хранить в морозильнике.
- Рыбный бульон использовать для приготовления супов, горячих блюд, соусов.
Оставить отзыв