Рыбные котлеты из рубленного лосося
23451
54
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
120 kCal
Горбуша, кета, кижуч, семга, форель - ценная рыба семейства лососевых. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты, которые всегда получаются вкусными. Нежные и сочные, со специальным соусом и всего за 30 минут.
Ингредиенты
- Горбуша - 450 г
- Яичный белок - 2 шт
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л. (без горки)
- Лук зеленый - 3 ст.л.
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло топленое - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить рыбные котлеты из рубленного лосося
- Соус для салата: смешиваем 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, 1/4 ч.л. соли, горчицу, 1 ч.ложку лимонного сока и все хорошо перемешиваем.
- Соус для котлет: смешиваем в однородную массу сметану, майонез, натертый на мелкой терке огурец вместе с соком, добавить соль и перец по вкусу.
- Филе горбуши нарезаем мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко нарезаем.
- Добавляем в нарезанную рыбу лук, взбитый белок, соль, перец, кукурузный крахмал. Тщательно и аккуратно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, формируем ложкой небольшие котлеты и обжариваем их на растительном и сливочном масле с каждой стороны по 2 минуты, очень важно не передержать котлеты на сковороде, чтобы они остались сочными.
- На гарнир для рыбных котлет из рубленого лосося делаем салат: в салат руккола добавляем порезанные на 4 части помидоры. Поливаем подготовленным соусом для салата.
Оставить отзыв