Рыбные котлеты из минтая
11797
47
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
86 kCal
Котлеты из минтая, нежные и сочные, а все потому, что готовятся они с творогом и подаются со специальным соусом. Уверены, попробовав однажды, этот рецепт приготовления рыбных котлет, вы повторите еще не раз.
Ингредиенты
- Филе из минтая - 400 г
- Творог 9% - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп свежий - 2 шт
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Петрушка свежая - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст.л. для жарки
- Мука - ½ стакана
- Огурец свежий - ½ шт
- Йогурт натуральный - 200 мл
- Зира молотая - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец - ½ ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп свежий - 2 веточки
- Кинза свежая - 2 веточки
Вам понадобятся
- Сковорода
- Блендер или мясорубка
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
- Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке.
- Нарезать мелко свежую зелень.
- В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы.
- Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течение 2 минут.
- Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.
- Жареный лук измельчить в блендере.
- Отделить белки от желтков и взбить до пены.
- Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы.
- Фарш убрать в холодильник на 30 минут.
- Сформировать из фарша минтая котлеты, обвалять в муке и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
- Подавать рыбные котлеты из минтая с овощами или картофельным пюре и соусом Райт.
Оставить отзыв