Рыба тушеная с овощами в томатном соусе

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
120 kCal
Рыба тушеная с овощами в томатном соусе
Приготовленная по этому рецепту рыба, всегда получается аппетитной и сочной. Соус с ароматом овощей и пряностей идеален для любой рыбы. Подается рыба горячей с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде, это отличная закуска для дружеской вечеринки и праздничного стола. Готовится быстро и просто.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Рыба белая - 1 кг
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 80 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт
  • Чеснок - 7 г
  • Помидоры резаные консервированные - 500 мл
  • Соленые огурцы - 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Рыба тушеная с овощами в томатном соусе

Приготовленная по этому рецепту рыба, всегда получается аппетитной и сочной. Соус с ароматом овощей и пряностей идеален для любой рыбы. Подается рыба горячей с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде, это отличная закуска для дружеской вечеринки и праздничного стола. Готовится быстро и просто.

Дата загрузки: 2020-05-28

Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с овощами

  1. Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
  2. Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
  4. Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
  6. Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
  7. Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут. Рыба в томатном соусе готова.
5
2 отзыва

Васичка 2020-09-28 16:55:00

С какой рыбой лучше будет? Я готовил с хеком, все замечательно.

Всегда Вкусно!

С любой рыбой получается вкусно) Приятного аппетита!

Нубуват Рахмонова 2020-05-15 13:29:11

Вы так красиво все делаете. И процесс готовки и само блюда выглядит великалепно!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале