Рыба тушеная с овощами в томатном соусе
20392
78
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
120 kCal
Приготовленная по этому рецепту рыба, всегда получается аппетитной и сочной. Соус с ароматом овощей и пряностей идеален для любой рыбы. Подается рыба горячей с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами.
В холодном виде, это отличная закуска для дружеской вечеринки и праздничного стола. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- Рыба белая - 1 кг
- Лук репчатый - 160 г
- Морковь - 80 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Чеснок - 7 г
- Помидоры резаные консервированные - 500 мл
- Соленые огурцы - 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Вода - 200 мл
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с овощами
- Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
- Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
- Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
- Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
- Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
- Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут. Рыба в томатном соусе готова.
Оставить отзыв