Запеченная рыба с сальсой и авокадо
12804
35
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
94 kCal
Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом. Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждет изысканный обед или ужин
Ингредиенты
- Филе трески - 800 г
- Помидоры - 300 г
- Авокадо - 1 шт
- Красный лук - 60 г
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Эстрагон сушеный (тархун) - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень или форма для выпечки
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить запеченную рыбу с сальсой и авокадо
- Разогреть духовку до 200°С.
- Смазать форму оливковым маслом и положить кусочки рыбного филе, толщиной 3-4 см. Сверху посыпать солью и черным перцем по вкусу, полить 2 ст.л. оливкового масла.
- Запекать в духовке 6 минут при температуре 200°С.
- Помидоры, авокадо и красный лук нарезать кубиками.
- Выложить в глубокую миску помидоры, лук, авокадо, сушеный эстрагон, сок лимона, оливковое масло 2 ст.л., соль и перец по вкусу. Все перемешать.
- Достать рыбу из духовки и полить готовым соусом сальса, равномерно уложить овощи на филе и запекать запеченную рыбу с сальсой и авокадо в духовке еще 3 минуты при температуре 200°С.
Оставить отзыв