Румяная курица и рис в одной сковороде
31983
166
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
143 kCal
Куриные бедра с золотистой корочкой, нежные и сочные, приготовленные с рисом на сковороде, насыщенные аппетитными ароматами, получаются восхитительными. Такое блюдо готовится в одной сковороде и в ней же может быть подано к столу. Красиво и вкусно!
Ингредиенты
- Куриные бедра - 4 шт
- Рис - 220 г
- Морковь - 250 г
- Стебель сельдерея - 150 г
- Лук репчатый - 120 г
- Зеленый лук - 10 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян сушеный - 1 ст.л.
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Куриный бульон - 800 мл или вода
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 3 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
Как приготовить румяная курица и рис в одной сковороде
- Разогрейте сковороду с 1-ой ст.л. ложкой растительного масла, выложите куриные бедра кожей наверх и посыпьте их сладкой паприкой и 1 ч.л. соли. обжаривайте 5 минут на среднем огне.
- Переверните бедра обжаренной стороной наверх, посыпьте ½ ч.л. соли и жарьте 5 минут до золотистой корочки на среднем огне.
- Вновь переверните куриные бедра и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне.
- Переложите обжаренную куриные бедра из сковороды в миску.
- Положите в сковороду мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, морковь, нарезанную тонкими ломтиками, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
- К овощам добавьте измельченный чеснок, сушеные тимьян и розмарин, лимонный сок, цедру лимона, черный молотый перец, соль по вкусу перемешайте и обжаривайте 1 минуту на среднем огне.
- В сковороду добавьте тщательно промытый рис и обжарьте, перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
- Затем добавьте куриный бульон или воду и 1,5 ч.л. соли (по вкусу), перемешайте, сверху выложите обжаренные куриные бедра кожей наверх, перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и накройте крышкой. Тушите 30 минут, до мягкости риса.
- Снимите крышку со сковороды и продолжайте тушить еще 3 минуты, пока вся жидкость не впитается в рис.
- Куриные бедра с рисом на сковороде посыпать нарезанным зеленым лукой и горячей подавать к столу.
Оставить отзыв