Рулет из индейки
11392
40
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
335 kCal
Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.
Ингредиенты
- Филе индейки - 1 кг
- Бекон - 200 г
- Сыр твердый - 30 г
- Шпинат - 125 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Шалфей - 6 шт листов
- Петрушка - 30 г
- Лимон - 1 шт
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Вино белое сухое - 250 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
- Терка
Как приготовить рулет из индейки
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течение 2 минут до прозрачности на среднем огне.
- Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течение 2-х минут постоянно помешивая.Оставить шпинат остывать.
- В остывший шпинат добавить натертый сыр.
- Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.
- Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.
- Завернуть рулет в полоски бекона.
- На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.
- Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.
- Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
- Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут.
- Рулет из индейки готов.
Оставить отзыв