Рубленые куриные котлеты
18924
117
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
173 kCal
Этот рецепт приготовления рубленых куриных котлет выручит вас в любую минуту. Минимум ингредиентов и подготовки. Буквально 20-30 минут и нежные, аппетитные и очень вкусные котлеты вы можете подавать к столу на обед или на ужин.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 800 г
- Репчатый лук - 110 г
- Пшеничная мука - 4 ст.л.
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец белый молотый - 1/2 ч.л.
- Куриное яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 4 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить рубленые куриные котлеты
- Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, репчатый лук измельчить.
- Смешать куриное мясо, репчатый лук, яйцо, соль, белый молотый перец и муку.
- Нагреть сковороду, добавить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, 1 столовая ложка с горкой на одну котлету, фарш немного прижать ложкой, придав форму плоских котлет.
- Жарить котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Рубленые куриные котлеты подавать горячими с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.
Оставить отзыв