Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами
12718
25
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
150 kCal
Если ужин вкусный нужен... Приготовьте и наслаждайтесь
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 700 г
- Зеленый горошек (замороженный) - 400 г
- Сладкий перец - 1/2 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное яйцо - 1 шт
- Сметана 20% - 3 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сухой орегано - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Мука - 4,5 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Сотейник
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с овощами
- Нарезать овощи кубиками
- На разогретую сковороду налить 1-2 ст.л. масла, обжарить чеснок в течение 1 мин., затем чеснок удалить из сковороды.
- В насыщенном чесночным ароматом масле обжарить лук в течение 2 мин., затем добавить морковь и жарить еще 3 мин., добавить болгарский перец, зеленый горошек, соль, сахар, орегано, сливочное масло, перемешать и налить 100 млводы, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
- Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и добавить 4,5 ст.л. муки. Все тщательно перемешать и сразу приступить к приготовлению котлеток на сковороде.
- В разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать с помощью ложки подготовленный фарш. Однаст.л. фарша - одна котлета
- Жарить котлетыс каждой стороны на среднем огне до готовности, 3-4 минуты. Подавать с тушеными овощами. Приятного аппетита!
Оставить отзыв