Рубленые котлеты из куриной грудки
61343
286
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
150 kCal
Всего 30 минут вам понадобится для приготовления вкусных и сочных рубленых котлет из куриной грудки. Подавайте с котлетами свежие или тушеные овощи, картофельное пюре, макароны.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 700 г
- Мука пшеничная - 4,5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - ½ ч.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Куриное яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Петрушка - 10 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
- Миска
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки
- Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
- Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.л. муки. Все тщательно перемешать.
- На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой - одна котлета.
- Жарить рубленые котлеты из куриной грудки на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.
Оставить отзыв