Ризотто с курицей
40236
177
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
150 kCal
Устройте дома итальянский обед или ужин. Приготовьте вкусное ризотто с курицей. Для этого вам понадобится не более получаса.
Желательно готовить из сортов риса для ризотто - карнароли, арборио, падано, рома и других для ризотто, эти сорта содержат больше крахмала и ризотто получается всегда вкусным.
Ингредиенты
- Рис - 320 г карнароли, арборио или для ризотто
- Лук репчатый - 60 г
- Куриные бедра без кости - 300 г
- Сыр Пармезан - 50 г
- Вино белое сухое - 125 мл
- Куриный бульон - 700 мл
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Свежая петрушка - по вкусу
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода ø 28 см
- Разделочная доска
Как приготовить ризотто с курицей
- Куриные бедра очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками, репчатый лук измельчить.
- На большую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, разогреть на среднем огне и обжарить репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты
- Затем добавить курицу и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
- В сковороду добавить рис и обжарить перемешивая, на среднем огне 1 минуту.
- Затем добавить сухое вино, соль, молотый перец и готовить помешивая, на слабом огне 3-4 минуты, пока не выпарится жидкость.
- Добавить 100 мл бульона и продолжать готовить помешивая, на слабом огне, как только весь бульон впитается в рис, добавлять каждый раз в сковороду по 100 мл бульона и продолжать готовить на слабом огне, пока рис не станет приготовится, время приготовления 20-25 минут.
- Как только рис будет готов, добавить мелко натертый сыр и перемешать.
- Готовый ризотто с курицей сразу подавать к столу, перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Оставить отзыв