Ризотто с грибами
27720
131
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
118 kCal
Ризотто с грибами, знаменитое и популярное блюдо, которое вы найдете в любом итальянском ресторане. Готовится ризотто с грибами быстро и совсем несложно. И если вам казалось, что вы не справитесь с приготовлением очень вкусного и ароматного ризотто, вы ошибались, потому что теперь у вас есть рецепт его приготовления.
Ингредиенты
- Рис Арборио - 300 г
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Бульон куриный или овощной - 1200 мл
- Вино сухое белое - 150 мл
- Сыр Пармезан - 70 г можно заменить твердым сыром
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Петрушка - по вкусу свежая
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Глубокая сковорода или стотейник
Как приготовить ризотто с грибами
- Шампиньоны нарезать ломтиками вдоль, толщиной 6-8 мм, репчатый лук, зубчики чеснока и листья петрушки нарезать мелко.
- На среднем огне нагреть сковороду, добавить оливковое масло и 20 г сливочного масла.
- В сковороду добавить шампиньоны и обжаривать с обеих сторон 6-7 минут на среднем огне.
- Затем к шампиньонам добавить лук и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить чеснок, тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
- В сковороду добавить промытый под проточной водой рис и постоянно перемешивая, обжаривать на среднем огне 2 минуты.
- Затем влить в сковороду белое сухое вино и тушить, постоянно перемешивая, пока вино не выпарится.
- Добавить 100 мл горячего бульона и продолжать тушить, постоянно помешивая, на среднем огне. Как только выпарится бульон, его необходимо подливать по 100 мл в сковороду, постоянно помешивая.
- Через 18-20 минут рис будет почти готов, достигнет состояния riso all’onda (не слишком густое и не слишком сухое), добавить оставшееся сливочное масло и продолжать тушить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока рис не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.
- В сковороду добавить натертый сыр и быстро вмешать его в ризотто. Выключить плиту.
- Подавать ризотто с грибами горячим, посыпав натертым сыром и зеленью петрушки.
Оставить отзыв