Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле
				    
						
						28842					
					
					    					 
    					125										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						45 минут
					Количество порций:
						8
					Калорийность:
						141 kCal
					 
                        
					        					        					    Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Рис - 360 г
- Молоко - 1200 мл
- Вода - 500 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Мед - 2 ст.л.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Ваниль - ⅓ ч.л.
- Корица молотая - ½ ч.л.
- Клюква сушеная - 20 г
Вам понадобятся
						- Сотейник или кастрюля
Как приготовить рисовую кашу на молоке в скандинавском стиле
- В сотейник добавьте промытый, под проточной холодной водой, рис и налейте воду, доведите до кипения и закройте крышкой, варите на слабом огне примерно 10 минут иногда перемешивая, пока вся вода не впитается в рис.
- В сотейник добавьте 300 мл молока и варите на слабом огне, иногда перемешивая, пока молоко не впитается, примерно 5-7 минут. Так повторите еще два раза.
- Добавьте оставшееся молоко, соль, сахар, ваниль и мед, перемешайте и варите на слабом огне, пока молоко не впитается полностью, сотейник крышкой не накрывайте. Кашу необходимо часто перемешивать, чтобы избежать подгорания.
- В кашу добавьте мед и сливочное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставьте кашу на 15 минут.
- Подавайте рисовую кашу на молоке горячей. Каждую порцию посыпьте молотой корицей и сушеной клюквой или изюмом.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв